Como baixar e instalar o Firefox no Mac

Informações da revisão
  • Id da revisão: 201654
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: marcelo.ghelman
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Este artigo explica como baixar e instalar o Firefox em um Mac.

• Se você estiver atualizando a partir de uma versão anterior do Firefox, consulte Atualize o Firefox.
Nota: Este artigo é apenas para Mac. Para instruções sobre como instalar o Firefox no Windows, consulte Como instalar o Firefox no Windows.Para instruções sobre como instalar o Firefox no Linux, consulte Instale o Firefox no Linux.
Tenha certeza que seu Mac atende os requisitos do sistema do Firefox. Se você usa uma versão antiga do OS X, veja mais informações nesses artigos:

Instalando o Firefox no Mac

1. Visite a página de download do Firefox em qualquer navegador (por exemplo, Safari). Ela vai detectar automaticamente a plataforma e o idioma do seu computador e recomendar a melhor versão do Firefox para você.
  2. Clique no botão para baixar o Firefox.
    • Nota: Se quiser ter escolha de idioma para a sua instalação do Firefox, selecione o link Baixe em outro idioma, abaixo do botão de baixar.
  3. Uma vez que o download for concluído, o arquivo Firefox.dmg deve abrir automaticamente uma janela do Finder contendo o aplicativo Firefox. Arraste o ícone do Firefox para a pasta Aplicativos para copiar.
    Install Firefox on Mac 1
    Nota: Se esta janela não aparecer, dê um duplo-clique no arquivo Firefox.dmg que você baixou para abrir.
  4. Depois de arrastar o Firefox para a pasta Aplicativos, clique na janela mantendo a tecla control pressionada e selecione Ejetar "Firefox" no menu.
    Install Firefox on Mac 2
    Complete as etapas acima antes de executar o Firefox. Não execute o Firefox diretamente a partir do arquivo Firefox.dmg, pois isso pode resultar em problemas como perda de dados e configurações.

Dica: Você pode adicionar o Firefox em seu dock para facilitar o acesso. Basta abrir a pasta Aplicativos e arrastar o Firefox para o dock.

Dragging Firefox to Dock

Agora o Firefox está pronto para ser usado. Basta clicar em seu ícone no dock ou na pasta Aplicativos para iniciar.

Iniciando o Firefox pela primeira vez

Na primeira vez que iniciar o Firefox, você será avisado que baixou o Firefox por meio da internet. Como você baixou o Firefox do site oficial, você pode clicar em Abrir.

Firefox Downloaded Security Check Mac 10.14

Após ser instalado, o Firefox não será seu navegador padrão, você será notificado sobre isso. Significa que quando você abrir um link em seu aplicativo de e-mail, um atalho da internet ou um documento HTML, ele não será aberto no Firefox. Se você quer que o Firefox faça essas coisas, clique em Use o Firefox como meu navegador padrão para torná-lo seu navegador padrão. Se estiver apenas experimentando o Firefox ou simplesmente não quiser definir o Firefox como navegador padrão, clique em Agora não.

Firefox 72 as Default Browser Mac