Migração do Firefox de usuários do Mac OS X 10.9, 10.10 e 10.11 para a versão de suporte estendido

O Firefox versão 78 é a última versão do Firefox suportada para usuários do macOS com OS X 10.9 Mavericks, OS X 10.10 Yosemite e OS X 10.11 El Capitan. O Firefox desses usuários será migrado para o canal Extended Support Release (ESR) através de uma atualização da aplicação. Este canal fornecerá atualizações de segurança até a próxima atualização do ESR em julho de 2021. Após isso, tais usuários não receberão mais atualizações de segurança.

Por que o Firefox encerrou o suporte aos usuários do macOS 10.9, 10.10 e 10.11?

Embora a Apple não tenha uma política pública que regule atualizações de segurança para versões mais antigas do macOS, a prática contínua tem sido suportar as três versões mais recentes. A última atualização de segurança aplicável ao macOS 10.11 foi disponibilizada em julho de 2018. Sistemas operacionais não suportados não recebem atualizações de segurança, têm vulnerabilidades conhecidas e pode ser perigoso usar, o que dificulta manter o Firefox nessas versões.

Ainda posso navegar com segurança com o Firefox no macOS 10.9, 10.10 ou 10.11?

Até julho de 2021, estaremos fornecendo aos usuários desses sistemas atualizações críticas de segurança através do canal Firefox ESR para ajudar a reter a melhor segurança possível. Depois disso, nenhuma atualização de segurança será fornecida.

Como obter os mais novos recursos do Firefox?

Se quiser manter sua versão do Firefox em dia, precisa atualizar seu sistema operacional para o macOS 10.12 ou mais recente. Versões mais antigas que não são suportadas pela Apple não são confiáveis e não é seguro usar, o que também torna difícil manter o Firefox nessas versões.