Codificação de texto não está mais no painel de menu do Firefox

O item de menu Codificação de texto foi removido do painel de menu A imagem "Fx89MenuButton" não existe. do Firefox versão 89. Ao invés dele, você pode usar a barra de menu, quando está visível, clicando em Exibir e depois em Reparar codificação de textoCodificação de texto. Você pode pressionar e soltar a tecla Alt para exibir temporariamente a barra de menu.

ptBR-Fx92-View-RepairTextEncoding
Nota: Na maioria das páginas modernas, o item de menu Reparar codificação de textoCodificação de texto fica inibido porque a mudança de codificação de texto não é suportada.

O Firefox versão 91 inclui o novo recurso "Reparar codificação de texto". Não há mais um submenu com uma lista de escolhas de codificação. Se o item de menu Reparar codificação de texto estiver ativado e você clicar nele, o Firefox muda automaticamente a codificação de texto com base no conteúdo da página, quando possível. Consulte mais informações neste artigo.

Você pode ver qual codificação de texto está em uso em uma página, na aba Geral da janela de informações da página. Para abrir a janela de informações da página, vá na barra de menuexiba a barra de menu, clique em Ferramentas e selecione Informações da página.

Dica: Você também pode personalizar a barra de ferramentas do Firefox para adicionar o botão Reparar codificação de textoCodificação de texto:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Mais ferramentas e selecione Personalizar barra de ferramentas…
    • É aberta uma aba especial, onde você pode arrastar itens para dentro ou para fora da barra de ferramentas ou para o menu expandido.
  2. Arraste o botão Reparar codificação de textoCodificação de texto para onde quiser na barra de ferramentas.
  3. Clique em Pronto.