Ocultando Favoritos do Campo de Endereços Inteligente

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Quando você começa a digitar algo no Campo de Endereços Inteligente, uma lista de páginas do seu histórico e favoritos que correspondem à sua digitação será exibida. O Campo de Endereços Inteligente aprende baseado em suas seleções.

Por exemplo, se você digitou g e selecionou a sugestão google.com, então a sugestão google.com será a primeira opção da lista de sugestões. Treinar o Campo de Endereços Inteligente dessa forma por alguns dias melhorará consideravelmente sua precisão ao tentar adivinhar o que você quer.

Itens que aparecem com uma estrela no canto são parte dos seus Favoritos, e não do seu histórico de navegação.

Removendo favoritos da lista de resultados

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. A página about:config surgirá. No campo Filtro, digite ~pre~browser.urlbar.search.sources~/pre~
  3. Clique duas vezes na linha browser.urlbar.search.sources.
  4. Ajuste o valor da preferência para 1 ou 0.
    • 1 fará com que o Campo de Endereços Inteligente exiba somente resultados encontrados no seu histórico de navegação, e nunca em Favoritos.
    • 0 desativará a função autocompletar.
  1. Clique em OK.

Para evitar que favoritos sejam exibidos na lista de sites, você deverá instalar um complemento chamado Hide Unvisited. Hide Unvisited é uma extensão que removerá qualquer página que você não tenha visitado da lista de resultados do Campo de Endereços Inteligente.

O Firefox 3.5, que ainda está em desenvolvimento, incluirá uma opçãopreferência que permitirá escolher se o Campo de Endereços Inteligente exibirá "Histórico e Favoritos", "Favoritos" ou nenhum dos dois.

Para instruções sobre como instalar complementos, leia Encontrar e instalar complementos para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Colaboradores que ajudaram a escrever este artigo: Chris_Ilias. Você também pode ajudar - descubra como.