Alcuni video non vengono riprodotti in background

In Firefox per Android è possibile far continuare la riproduzione dei video anche se si passa a un'altra scheda o a un'altra applicazione. Tuttavia, i siti web dedicati ai video (tra i quali anche alcuni siti molto popolari) possono rilevare autonomamente se la scheda visualizzata non è la scheda attiva e scegliere di mettere in pausa il video anziché eseguirlo in secondo piano (background). Gli sviluppatori Mozilla stanno continuando a migliorare Firefox per Android per soddisfare al meglio le esigenze degli utenti e continuare a utilizzare questa funzionalità su altri siti web video.

Come avviene questa procedura di rilevazione

Quando una pagina web viene spostata in un'altra scheda, la Page Visibility API ("API di visibilità delle pagine") attiva un evento visibilitychange ("cambiamento di visibilità") relativo alla visibilità della pagina. Alcuni sviluppatori di siti web possono configurare il proprio sito web per rilevare questi eventi e mettere in pausa la riproduzione video. Oltre all'API di visibilità delle pagine, i siti web possono scegliere di mettere in pausa la riproduzione video quando l'utente esce dal lettore a schermo intero, rilevando un evento fullscreenchange ("cambiamento della visibilità a schermo intero") attivato dalla Fullscreen API ("API a schermo intero").

Come risolvere questo problema

Quando un sito web è stato impostato per utilizzare l'evento visibilitychange o l'evento fullscreenchange in questo modo, il comportamento descritto è normale e prevedibile. Tuttavia, il comportamento può essere disattivato impedendo l'attivazione per gli eventi normali.

Ad esempio, un'estensione può "ascoltare" e intercettare gli eventi visibilitychange e fullscreenchange in modo che un sito web non sarà in grado di reagire quando una scheda viene nascosta.

Per vedere un esempio di questo tipo di estensione o per installarla, visitare la pagina dell'estensione Video Background Play Fix sul sito dei componenti aggiuntivi di Mozilla.