A partire dalla versione 68 il plugin OpenH264 della Cisco non sarà installato automaticamente in Firefox per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 185026
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Ulteriore QA by @Underpass
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

H.264 è un codec video utilizzato da alcuni servizi di videoconferenza in tempo reale in WebRTC. Nelle versioni precedenti alla versione 68 di Firefox per Android, veniva installato automaticamente il plugin OpenH264 di Cisco per le chiamate WebRTC. A partire da Firefox 68 questo plugin non sarà più disponibile per le nuove installazioni di Firefox su Android. Alcuni siti web che utilizzano il codec H.264 per le videochiamate potrebbero non funzionare correttamente sulle nuove installazioni di Firefox per Android successive alla versione 68.

Firefox 67 e versioni precedenti

Se sul proprio dispositivo Firefox è stato installato precedentemente al rilascio della versione 68, OpenH264 continuerà a funzionare, in quanto, nelle versioni precedenti, il plugin OpenH264 veniva installato automaticamente; inoltre, per le versioni precedenti di Firefox, il plugin non verrà rimosso a meno che Firefox non venga disinstallato dal dispositivo. Gli utenti delle installazioni esistenti non dovrebbero riscontrare problemi con i siti web che utilizzano il codec H.264 per le videochiamate e quei siti dovrebbero continuare a funzionare come prima.

Dal momento che questa modifica potrebbe interessare alcuni utenti, Mozilla sta prendendo in considerazione la possibilità di continuare a supportare il codec video H.264 nelle chiamate WebRTC su Android.

Come identificare se una versione di Firefox utilizza il plugin Open H264 di Cisco

Visitare questa pagina di test e premere il pulsante Test!. I normali aggiornamenti di Firefox non dovrebbero causare la rimozione del componente aggiuntivo dal dispositivo, se è già installato.