Utilizzare Thimble per imparare a sviluppare per il Web

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 134485
  • Data di creazione:
  • Autore: Carlo Ranieri
  • Commento: prima 4/11
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Un modo semplice per iniziare con Thimble, è quello di personalizzare uno dei progetti di base che si trovano sulla sua pagina iniziale.

Premere il pulsante Personalizza su un uno dei progetti iniziali. Verranno visualizzati i seguenti pannelli:

• Il pannello a sinistra mostra i file inclusi nel progetto. Si potrebbe vedere, ad esempio, un file per il linguaggio HTML, uno per quello CSS e un altro per JavaScript. Se si fa clic sui diversi file di questo pannello, verranno cambiati i contenuti degli altri due pannelli.
  • Il pannello centrale mostra il codice per qualunque file risulti attualmente selezionato.
  • Il pannello a destra mostra un'anteprima di come apparirà la pagina sul browser di un computer o su quello di un dispositivo portatile (smartphone, tablet, ecc.).

In ogni progetto iniziale, è possibile attivare, sul pannello di destra, una specifica guida. Fare clic sulla parola ISTRUZIONI nella barra di colore grigio posizionata sopra il pannello dell'anteprima, per visualizzare le istruzioni passo passo su come personalizzare il codice.

Tenere presente che è possibile personalizzare qualunque cosa creata su Thimble, quindi, se si trova codice creato da altri utenti e si desidera utilizzarlo, è sufficiente premere il pulsante Personalizza per vedere come è stato realizzato.