Come utilizzare Thimble in classe o in un ambiente di formazione

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 135623
  • Data di creazione:
  • Autore: Carlo Ranieri
  • Commento: Modifica dello slug e delle pagine richiamate nel testo
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Thimble è uno strumento fantastico per insegnare a sviluppare codice per il Web. Non solo permette a studenti con diversi livelli di competenza di acquisire una più profonda conoscenza di come funziona il codice, ma consente anche agli insegnanti di progettare esperienze specifiche per ciascuno dei propri studenti.

Ecco alcuni modi in cui gli insegnanti possono avvalersi di Thimble:

• Ogni progetto di esempio sulla pagina iniziale di Thimble include un kit di insegnamento supplementare che può essere adattato a un particolare contesto in base alle proprie esigenze. Come tutto ciò che è presente su Thimble anche i kit di insegnamento sono personalizzabili. È importante ricordare che la pubblicazione delle personalizzazioni può consentire ad altre persone interessate di beneficiare del lavoro fatto.
  • Thimble ha una guida incorporata che permette di creare insiemi di istruzioni passo passo, utile in special modo per chi è in una fase di apprendimento. Questa caratteristica è estremamente utile per l'autoapprendimento. Si può capire qui la procedura per come creare una guida
  • Come traccia didattica, si possono utilizzare i commenti in linea presenti in ogni progetto Thimble, a questo fine vedere come inserire i commenti nel codice.