Come utilizzare Java se è stato bloccato

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 53352
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: farloc
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Per motivi di sicurezza, in Firefox è stata bloccata l'esecuzione automatica di alcune versioni del plugin Java. Tuttavia, se e quando necessario, è ancora possibile utilizzare Java su siti sicuri. Di seguito viene illustrata la procedura da seguire.

Attenzione: si consiglia l'attivazione e l'utilizzo di Java esclusivamente su siti affidabili.

Attivare Java su richiesta

• Quando viene visualizzato il messaggio "Fare clic per attivare", fare clic su di esso per caricare il contenuto Java.

Activate Java

Nota: alla successiva visita dello stesso sito o di qualsiasi altro sito che utilizza Java, questo messaggio verrà nuovamente visualizzato.

Attivare sempre Java per un sito specifico

Se si deve visitare spesso un sito considerato affidabile che richiede l'utilizzo di Java, è possibile far funzionare Java normalmente solo per quel sito.

1. Fare clic sull'icona rossa del plugin nella Barra degli indirizzi: verrà visualizzato un messaggio di avviso.
  2. Nella parte inferiore del messaggio, fare clic sul menu a discesa Attiva tutti i plugin e selezionare Attiva sempre plugin per questo sito.

Always activate Java

Da questo momento, ogni volta che verrà visitato il sito il plugin sarà attivato automaticamente senza la visualizzazione del messaggio "Fare clic per attivare".

Attivare Java su richiesta

Quando viene visualizzato il messaggio "Attivare Java", fare clic su di esso per caricare il contenuto Java.

Fx24-JavaActivate

In alternativa, se nella pagina non è visibile alcuna area per attivare il contenuto Java, cercare l'icona rossa del plugin nella Barra degli indirizzi, fare clic su di essa e nel messaggio di avviso visualizzato fare clic su Consenti adesso per attivare temporaneamente l'esecuzione del contenuto Java.

L'immagine "Fx24-JavaAllowNow" non esiste.

Nota: alla successiva visita dello stesso sito o di qualsiasi altro sito che utilizza Java, questo messaggio verrà nuovamente visualizzato.

Attivare sempre Java per un sito specifico

Se si deve visitare spesso un sito considerato affidabile che richiede l'utilizzo di Java, è possibile far funzionare Java normalmente solo per quel sito.

1. Fare clic sull'icona rossa del plugin nella Barra degli indirizzi: verrà visualizzato un messaggio di avviso.
  2. Nella parte inferiore del messaggio, fare clic su Consenti sempre.

L'immagine "Fx24-JavaAllowRemember" non esiste.

Da questo momento, ogni volta che verrà visitato il sito il plugin sarà attivato automaticamente senza la visualizzazione del messaggio "Attivare Java".

Avvisi di sicurezza Java

Anche dopo aver consentito l'esecuzione di Java per un sito, si potrebbe ancora visualizzare una finestra di dialogo Java che chiede di confermare il consenso all'esecuzione del contenuto Java nel browser o un messaggio con un avviso relativo alla sicurezza senza alcuna opzione per sbloccare Java. Questi avvisi di sicurezza sono originati da Java e non dal browser Firefox e dipendono dalle impostazioni configurate nel Pannello di controllo Java. Per ulteriori informazioni, consultare le pagine di aiuto relative a Java Come procedere quando viene visualizzato un prompt di sicurezza Java? e Why are Java applications blocked by your security settings with the latest Java?.

I siti riportano che Java è disattivato o non può essere rilevato

Se durante la visita dei siti web viene segnalato che il plugin Java non è installato, non può essere rilevato o è disattivato nel browser, non si sarà in grado di attivare il contenuto Java. Assicurarsi che il plugin Java non risulti disattivato in Firefox. Sarà necessario attivare il plugin Java nel gestore dei componenti aggiuntivi di Firefox prima di poter attivare Java sui siti affidabili. Per informazioni sulla procedura di attivazione del plugin, leggere Attivare Java.