Come attivare e gestire le schede contenitore in Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 257588
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Ultima immagine. Chiedo QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I contenitori di Firefox consentono di separare le proprie attività di navigazione in schede codificate a colori per la navigazione bancaria, lavorativa e personale. Questi contenitori integrati in Firefox consentono agli utenti di aprire sempre nuove schede in contenitori di loro scelta per un'esperienza di navigazione più privata (i cookie sono separati per ciascun contenitore). Questo articolo spiega come attivare e utilizzare il gestore dei contenitori di Firefox per aprire rapidamente i contenitori dall'interfaccia principale del browser.

Per utilizzare i contenitori di Firefox è necessario installare l'estensione Multi-Account Containers, che aggiunge opzioni avanzate di gestione dei contenitori e consente una maggiore personalizzazione dei contenitori.

containerTabs

Come attivare i contenitori di Firefox

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Generale, scorrere verso il basso fino alla sezione Schede.
  3. Assicurarsi che la casella accanto a Attiva schede contenitore sia selezionata.
  4. Per gestire i contenitori, fare clic sul pulsante Impostazioni… accanto a Attiva schede contenitore.

Come gestire i propri contenitori

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Generale, scorrere verso il basso fino alla sezione Schede.
  3. Per gestire i contenitori, fare clic sul pulsante Impostazioni… accanto a Attiva schede contenitore.

Come visualizzare sempre il menu di selezione del contenitore

1. Fare clic a lungo sul pulsante Nuova scheda (il segno +) e selezionare Gestisci contenitori nel pannello dei contenitori.
  2. Selezionare la casella accanto a Scegli un contenitore per ogni nuova scheda per far sì che venga visualizzato l'elenco dei contenitori prima della creazione di una nuova scheda.

seleziona_contenitore_nuova_scheda_fx110

Come aprire un contenitore

Si può aprire un nuovo contenitore semplicemente facendo clic con il tasto destro del mouse sul pulsante Nuova scheda o facendo clic a lungo con il tasto sinistro del mouse su di esso.

containers_clic_destro_niuova_scheda_fx110

Nota: i contenitori sono disattivati nelle finestre della Navigazione anonima e quando nelle impostazioni per la privacy risulta selezionata l'opzione non salvare la cronologia.

Come aprire i link in nuove schede e contenitori

Si possono aprire i link in un contenitore nuovo o diverso. Fare clic con il tasto destro del mouse su qualsiasi link, selezionare Apri link in nuova scheda contenitore, quindi selezionare il contenitore desiderato.

tasto_destro_link_container

I contenitori di Firefox e i contenitori Multi-Account sono la stessa cosa?

I contenitori di Firefox ("Firefox Containers") e quelli Multi-Account Containers sono funzionalità complementari che aiutano l'utente a mantenere organizzate le sue attività online. Sebbene entrambe le opzioni consentano di separare la propria navigazione in diverse schede contenitore, Firefox Containers è una funzionalità integrata di base che consente di aprire sempre nuove schede nei contenitori.

D'altra parte, Multi-Account Containers è un'estensione sviluppata da Mozilla che ottimizza completamente i contenitori di Firefox e rivela il suo pieno potenziale offrendo funzionalità aggiuntive, come l'assegnazione dei siti a uno specifico contenitore e l'integrazione con Mozilla VPN. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come installare e utilizzare l'estensione Multi-Account Containers per le schede contenitore di Firefox.