Come utilizzare la condivisione su Firefox per Android

Questo articolo si applica all'ultima versione disponibile di Firefox per Android. Effettuare l'aggiornamento all'ultima versione per utilizzare le funzionalità descritte.

In Firefox per Android è facile condividere i contenuti delle pagine web utilizzando il menu del browser, la modalità di lettura o la tecnologia NFC. Questo articolo spiega i vari metodi per la condivisione.

Questo articolo non si applica alla versione attualmente utilizzata di Firefox, ma si riferisce invece all'ultima versione di Firefox for Android Release scaricabile da mozilla.org/mobile.

Come condividere utilizzando il Menu

In Firefox per Android è facile condividere i link alle pagine web o specifici elementi contenuti nella pagina di un sito. Per condividere il contenuto delle pagine web, collegarsi con il sito desiderato e seguire questa procedura:

1. Per visualizzare il menu per la condivisione utilizzare uno dei seguenti metodi:
    • Per condividere il link della pagina web che si sta visualizzando: toccare il menu android menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) . Su alcuni dispositivi, dopo aver toccato su Menu (posto nella parte inferiore del dispositivo) è necessario toccare il pulsante Altro per accedere alla funzione "Condividi".
    • Per condividere una singola immagine o un file contenuti in una pagina web: toccare tenendo premuto sull'elemento che si desidera condividere fino a quando non verrà visualizzato il menu contestuale.
  2. Toccare il pulsante di condivisione android share e scegliere dall'elenco delle opzioni di condivisione (social network, Sync, email e account di condivisione documenti). Sui dispositivi non aggiornabili alla versione più recente del sistema operativo Android, toccare sull'elemento che si desidera condividere (ad esempio un'immagine) e nella successiva schermata toccare su "Condividi immagine", quindi selezionare l'opzione di condivisione.
  3. Continuando a utilizzare la condivisione, in Firefox per Android verranno memorizzate e suggerite le due opzioni di condivisione più frequentemente utilizzate. Le due opzioni saranno visualizzate sul menu per potervi accedere più facilmente (come da immagini sottostanti).
    • Utilizzando il pulsante menu:
    share android
    • Utilizzando il menu contestuale:
    quickshare android

Questo tipo di memorizzazione potrebbe non essere disponibile per i dispositivi non aggiornabili alla versione più recente del sistema operativo Android.

Come condividere dalla modalità di lettura

Per condividere i contenuti di una pagina web quando ci si trova in modalità di lettura:

1. Toccare l'icona readinglist4 readinglist5 posta nella parte inferiore della schermata e scegliere l'applicazione desiderata per effettuare la condivisione.

Per ulteriori informazioni sulla funzione Modalità di lettura, leggere l'articolo Come attivare la modalità lettura in Firefox per Android.

Come condividere utilizzando la funzione NFC

Attualmente, la tecnologia NFC è supportata solo su alcuni recenti dispositivi Android. Per utilizzare questa caratteristica di condivisione è necessario che entrambi i dispositivi (quello che invia e quello che riceve) supportino la tecnologia NFC.
  1. Su entrambi i dispositivi, assicurarsi che la funzione NFC sia attivata: nelle impostazioni Android, sotto la voce Wireless e reti toccare Altro… e successivamente contrassegnare la casella accanto a "NFC".
  2. Per condividere un URL da Firefox, avvicinare il dorso del dispositivo che invia con quello del dispositivo in ricezione e successivamente toccare il pulsante Tocca per trasmettere sul dispositivo che invia.

ff24 touch to beam jelly bean 300px wide

Condividi questo articolo: http://mzl.la/1xKvwFO

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro. Tutti possono contribuire.