Fine supporto per Firefox su OS X 10.9, 10.10 e 10.11, gli utenti verranno migrati su Firefox ESR

La versione di Firefox 78 è l'ultima versione di Firefox supportata sui sistemi operativi OS X 10.9 (Mavericks), 10.10 (Yosemite) e 10.11 (El Capitan). Gli utenti di Firefox installato su quelle versioni OS X verranno migrati sul canale Firefox ESR ("Extended Support Release" ovvero a supporto esteso) mediante un aggiornamento dell'applicazione. Ciò consentirà di ottenere aggiornamenti di sicurezza fino al rilascio della prossima versione ESR (luglio 2021), dopodiché gli utenti interessati non riceveranno più aggiornamenti di sicurezza.

Perché è stato deciso di terminare il supporto delle versioni regolari di Firefox per gli utenti OS X 10.9, 10.10 e 10.11

Anche se Apple non ha una politica pubblica che regola gli aggiornamenti di sicurezza per le versioni obsolete dei sistemi operativi Mac, la loro prassi tutt'ora in corso è quella di supportare le tre versioni più recenti. L'ultimo aggiornamento di sicurezza applicabile a OS X 10.11 è stato reso disponibile a luglio 2018. I sistemi operativi non supportati non ricevono aggiornamenti di sicurezza, hanno vulnerabilità note e il loro utilizzo può comportare rischi per la sicurezza, il che rende difficile mantenere Firefox su quelle versioni.

Sarà ancora possibile navigare in sicurezza con Firefox su OS X 10.9, 10.10 o 10.11?

Fino a luglio 2021, Mozilla aggiornerà gli utenti interessati con aggiornamenti di sicurezza critici attraverso il canale Firefox ESR per aiutarli a mantenere la migliore sicurezza possibile. Successivamente non verranno forniti ulteriori aggiornamenti.

Come si potranno ottenere le ultime funzionalità di Firefox?

Se si vuole mantenere aggiornato Firefox, si dovrà aggiornare il sistema operativo a macOS 10.12 o a una versione successiva. Le versioni precedenti che non sono supportate da Apple sono inaffidabili e non sicure da utilizzare, e ciò rende complicato continuare a supportare Firefox su quelle versioni.