Come uscire da Firefox per Android

Nella versione più recente di Firefox per Android è nuovamente disponibile la voce del menu Esci. Effettuare l'aggiornamento alla versione più recente di Firefox per Android per poter utilizzare questa caratteristica.

Su Android 4 e versioni successive, in Firefox non è presente la voce Esci nel menu di Firefox. In questo articolo viene spiegato come ripristinarla con un componente aggiuntivo.

Suggerimento: è possibile chiudere Firefox o qualunque altra applicazione dalla schermata di passaggio tra le applicazioni utilizzando l'apposito pulsante app switch button 25px - Android Jelly Bean . Se non è presente il pulsante, per visualizzare questa schermata tenere premuto il tasto Home.
  1. Visitare la pagina di installazione del componente aggiuntivo QuitNow su addons.mozilla.org.
  2. Toccare il pulsante Aggiungi a Firefox.
    addToFirefox1
    Verrà visualizzato un nuovo menu.
  3. Toccare su Installa per installare il componente QuitNow.

Nel menu di Firefox comparirà nuovamente l'opzione Esci che consente l'uscita da Firefox per Android.

AndroidFirefoxQuitMenu

Su Firefox per Android, l'opzione Esci consente di chiudere simultaneamente tutte le schede aperte. Questa opzione consentirà inoltre di cancellare automaticamente la cronologia di navigazione se è stata attivata questa impostazione.

Aggiungere l'opzione Esci al menu

Innanzitutto, aggiungere l'opzione Esci al menu configurando Firefox per cancellare i dati personali all'uscita, quindi procedere seguendo questi passaggi:

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) .
  2. Toccare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  3. Toccare Privacy.
  4. Toccare la casella accanto a Elimina sempre alla chiusura per contrassegnarla e selezionare almeno un tipo di dato da cancellare.

Chiudere o uscire da Firefox per Android

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) .
  2. Toccare Esci.
    quit firefox android

Se non si visualizza l'opzione Esci, potrebbe essere necessario prima scorrere ulteriormente il menu verso il basso.

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…