Sospensione definitiva del servizio Firefox Send

Firefox Send, il servizio Mozilla che permetteva di condividere i propri file in modo sicuro grazie alla crittografia, non è più disponibile ed è stato ritirato il 17 settembre 2020. Non sarà più possibile caricare o ricevere file. Mozilla desidera ringraziare tutti gli utenti che hanno provato e utilizzato Firefox Send.

Mozilla ha avviato il servizio Firefox Send (informazioni in inglese sul blog di Mozilla) per consentire agli utenti di condividere i propri file in modo sicuro e semplice da qualsiasi browser. Sfortunatamente, alcuni malintenzionati avevano iniziato a utilizzare Firefox Send per inviare contenuti malevoli (malware) e condurre attacchi di phishing. In seguito alle numerose segnalazioni ricevute relative a questo problema, Mozilla ha interrotto il servizio. Per ulteriori informazioni (in inglese) sul motivo per cui questo servizio è stato interrotto, leggere questo post sul blog di Mozilla.

Che cosa è successo a tutti i file che gli utenti hanno inviato in passato?

Tutti i file inviati a Firefox Send sono stati cancellati in modo sicuro dal server Mozilla. Se si sono condivisi file dal proprio computer o dispositivo, i file originali saranno comunque disponibili su tali dispositivi e non sono stati spostati o modificati in alcun modo da Firefox Send.