Siti web ottimizzati per dispositivi portatili nel Marketplace

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

I siti web ottimizzati per dispositivi portatili sono disponibili per Firefox OS.

Il Marketplace è un negozio online che offre grandi contenuti per dispositivi portatili. Oltre alle app, nel Marketplace è ora disponibile una collezione sempre crescente di siti web ottimizzati per dispositivi portatili ("Mobile-Optimized Websites" o "MOW") scelti sia per la loro qualità che per la loro pertinenza.

Che cosa sono i siti web ottimizzati per dispositivi portatili

I siti web ottimizzati per dispositivi portatili sono siti web di alta qualità progettati per schermi di piccole dimensioni tipici degli smartphone. Su Firefox OS, il Firefox Marketplace consente all'utente di scoprire i principali siti a livello mondiale o di navigare tra i siti più popolari della propria area geografica.

Come trovare i siti web ottimizzati per dispositivi portatili

I siti web ottimizzati per dispositivi portatili relativi alla propria area geografica e al dispositivo utilizzato sono disponibili nel Firefox Marketplace:

1. Aprire l'app Marketplace.
  2. Navigare tra le categorie Novità o Popolari oppure toccare Categorie per esplorare una collezione specifica (per trovare siti web specifici, è anche possibile utilizzare la ricerca).
  3. Verrà visualizzato un elenco che contiene sia app che siti web. Toccare il menu a discesa (solitamente impostato su Visualizza tutti i contenuti) e selezionare siti web.
  4. Nell'elenco, toccare il titolo del sito web per visualizzarne le informazioni più dettagliate oppure toccare il pulsante ad esso relativo per aprire il sito web nel browser.

Come avviene la selezione dei siti web ottimizzati per dispositivi portatili

I siti web ottimizzati per dispositivi portatili sono selezionati in base alla loro utilità, qualità e pertinenza. Nel Marketplace vengono inclusi solo i siti progettati per gli schermi dei telefoni cellulari.

La collezione è in continua crescita, si consiglia quindi di consultarla di tanto in tanto per verificare la presenza di nuovi contenuti.

Come contribuire

È possibile aiutare a mantenere la qualità dei prodotti presenti nel Marketplace segnalando i siti web non funzionanti o di scarsa qualità. Dal Marketplace toccare nell'elenco sul sito che si intende segnalare per aprirne la pagina dei dettagli, toccare quindi su Segnala un problema.

Sviluppatori: per ulteriori informazioni e istruzioni relative ai siti web ottimizzati per dispositivi portatili (MOW), leggere Mobile-optimized websites su MDN (Mozilla Developer Network).