Informazioni sulle Schede appuntate

Le schede appuntate consentono di tenere aperte e sempre disponibili le proprie applicazioni web preferite. Le schede appuntate sono piccole, non possono essere chiuse accidentalmente e si aprono automaticamente all'avvio di Firefox. In questo articolo viene spiegato quali sono le loro caratteristiche e come utilizzarle.

Perché utilizzare le schede appuntate

In Internet vi sono molti siti web che vengono utilizzati più come programmi che come semplici pagine statiche. Tra questi vi sono siti molto famosi come Facebook e Gmail, consultati per lavoro o per divertimento, che si aggiornano molto spesso e notificano i propri aggiornamenti. Le schede appuntate consentono di ancorare qualunque sito web all'estrema sinistra della barra delle schede in modo da renderlo sempre disponibile.

Fx115 pinned tab

Come appuntare una scheda

• Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sulla scheda che si desidera bloccare e selezionare Appunta scheda dal menu a discesa.

Come rilasciare una scheda

È molto semplice riconvertire una scheda appuntata in una normale scheda.

• Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sulla scheda appuntata e selezionare Rilascia scheda dal menu.

Differenze tra le schede appuntate e le normali schede

• Le schede appuntate sono piccole in quanto mostrano solamente l'icona del sito senza il titolo e si dispongono sulla sinistra nella barra delle schede.
  • Le schede appuntate non presentano il pulsante di chiusura in maniera tale da non poter essere chiuse inavvertitamente.
    • È sempre possibile chiuderle facendo su di esse clic con il tasto destrotenendo premuto il tasto Ctrl e selezionando quindi Chiudi scheda dal menu.
  • Sulle schede appuntate viene visualizzato un punto verde quando il loro contenuto cambia.
    Fx115 pinned tab with a dot
  • Tutte le schede appuntate impostate al momento della chiusura di Firefox vengono ricreate quando si avvia nuovamente il browser.
  • In una scheda appuntata tutti i collegamenti a siti web diversi si aprono in nuove schede in modo da preservare la scheda che li ha aperti.
    • Molte applicazioni web come Facebook già adottano questo comportamento ma le schede appuntate lo rendono predefinito anche per quei siti dove non è automatico.

Risoluzione dei problemi

• Se risulta impossibile mantenere le schede appuntate dopo aver riavviato Firefox, consultare l'articolo Ripristino della sessione.