Scelta dell'architettura della CPU di Firefox per il sistema operativo Windows

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 165718
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: QA by @miki64 avevo messo troppi non supportato...
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Sia sui canali ESR che su quelli a rilascio rapido, Mozilla offre build di Firefox per architetture della CPU a 32 e 64 bit. Mozilla raccomanda di utilizzare build di Firefox a 64 bit in ambienti compatibili, sebbene gli amministratori di sistema debbano selezionare l'architettura della CPU che meglio si adatta ai loro vincoli. In ogni caso, la migrazione da Firefox a 32 bit a Firefox a 64 bit dovrebbe essere eseguita dopo significativi cicli di controllo qualità.

Compatibilità desktop

Firefox 32 bit Firefox 64 bit
Sistemi operativi a 32 bit Supportato Non supportato
Sistemi operativi a 64 bit Supportato Supportato
Sistemi con più di 2 GB di RAM Supportato Supportato
Sistemi con 2 GB di RAM o meno Supportato Supportato ma non consigliato (prestazioni inferiori)

Benefici e limiti di Firefox a 64 bit

Firefox 32 bit Firefox 64 bit
Minori percentuali di crash No Sì (è stata osservata una riduzione della percentuale di crash nell'ordine del 50% - 60% dopo la migrazione degli utenti del canale di rilascio a Firefox a 64 bit)
Maggiore sicurezza (ASLR) No
Solo estensioni a 32 bit No (anche se i produttori potrebbero avere estensioni compatibili a 64 bit)
Per gli utenti Citrix XenApp che desiderano utilizzare Firefox a 64 bit, è consigliata la lettura dell'articolo Firefox a 64 bit si chiude inaspettatamente con VM XenApp di Citrix.