Effettuare la scansione di codici QR in Firefox per iOS

Questo articolo mostra una versione di Firefox di prossima uscita per i dispositivi iOS. Se sul dispositivo in uso è già presente Firefox per iOS, la versione installata potrebbe apparire diversa da quella mostrata in questo articolo.
Firefox per iOS è adesso disponibile in questi Paesi. Se ci si trova in un Paese diverso, occorre aspettare ancora un po': Mozilla sta lavorando per portare Firefox per iOS nel maggior numero di nazioni possibile. È anche possibile iscriversi alla newsletter (in inglese) per ricevere gli aggiornamenti.

In Firefox per iOS è disponibile un lettore di codici QR che permette all'utente di caricare una pagina web o effettuare una ricerca di parole da un codice QR. Questo articolo spiega come effettuare la scansione di un codice QR.

1. Toccare la Barra degli indirizzi. Verrà visualizzato il pulsante per la scansione di codici QR sulla destra della barra.
    qr code 10
  2. Dopo aver concesso l'autorizzazione, in Firefox per iOS verrà automaticamente aperta la fotocamera per la scansione di codici QR.
  3. Posizionare il codice QR in modo che sia allineato all'interno della cornice delineata dai quattro angoli blu. In Firefox verrà effettuata automaticamente la scansione del codice QR una volta rilevato l'allineamento corretto.
    • Dopo la scansione, se il codice QR è un indirizzo di una pagina web, verrà aperta la pagina corrispondente.
    • Se dopo la scansione vengono mostrate delle parole anziché un indirizzo web, in Firefox per iOS verrà effettuata una ricerca di quelle parole utilizzando il motore di ricerca predefinito.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.