Effettuare la scansione di codici QR in Firefox per iOS

Queste funzioni sono disponibili in Firefox per iOS versione 8.0 o superiori. Per individuare la versione installata sul proprio dispositivo, leggere Individuare la versione di Firefox per iOS utilizzata.

In Firefox per iOS è disponibile un lettore di codici QR che permette all'utente di caricare una pagina web o effettuare una ricerca di parole da un codice QR. Questo articolo spiega come effettuare la scansione di un codice QR.

1. Toccare il pulsante del menu nella parte inferiore dello schermo:
    menu button ios 5
    (se si sta utilizzando un iPad, il pulsante del menu sarà posizionato nell'angolo in alto a destra)

(potrebbe essere necessario scorrere fino all’inizio della pagina per visualizzare il pulsante del menu).
  2. Toccare l'icona Effettua scansione codice QR nel pannello del menu posizionato nella parte inferiore dello schermo (potrebbe essere necessario prima scorrere al pannello successivo).
ffios8-scan-qr-code
Se non compare un pulsante del menu, probabilmente si sta utilizzando una versione obsoleta di Firefox. Aggiornare Firefox alla versione più recente tramite App Store.

In Firefox per iOS verrà automaticamente aperta la fotocamera iOS per la scansione di codici QR. Posizionare il codice QR in modo che sia allineato all'interno della cornice delineata dai quattro angoli blu. In Firefox verrà effettuata automaticamente la scansione del codice QR una volta rilevato l'allineamento corretto.

ffios-ios-camera-qr-code-scanner
  • Dopo la scansione, se il codice QR è un indirizzo di una pagina web, verrà aperta la pagina corrispondente.
  • Se dopo la scansione vengono mostrate delle parole anziché un indirizzo web, in Firefox per iOS verrà effettuata una ricerca di quelle parole utilizzando il motore di ricerca predefinito.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.