Salvare e gestire le password in Thunderbird

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 156813
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: QA by @Underpass
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Il sistema di gestione delle password integrato in Thunderbird consente di memorizzare in modo sicuro i nomi utente e le password per tutti gli account e i server in uscita configurati dall'utente. Se si cerca di accedere a un server per il quale non sono stati memorizzati il nome utente e la password, in Thunderbird verrà visualizzato un avviso per l'immissione di quei dati e sarà inoltre possibile memorizzare le credenziali di accesso.

Come visualizzare le password salvate

1. Il modello "optionspreferences tb" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

tb52-options-win10
  2. Fare clic sul pannello Sicurezza, selezionare la scheda Password e fare clic sul pulsante Password salvate….

tb52-savedpasswords-win10

Tb52_password_salvate_mac
  • Per visualizzare le password salvate, fare clic su Mostra password e confermare. Alla chiusura della finestra, le password verranno automaticamente nascoste.
  • Utilizzare il campo di ricerca per trovare uno specifico account o un nome utente: se sono state memorizzate numerose credenziali di accesso, è possibile digitare il nome di un account o il nome utente per l'account desiderato. Al termine, facendo clic sulla X nel campo della barra di ricerca è possibile annullare la ricerca e visualizzare nuovamente l'intero elenco.

Come rimuovere o modificare le password

Seguire la procedura spiegata in precedenza per aprire la finestra di gestione delle password.

• Per modificare il nome utente e la password per il server di un account, fare clic col tasto destro del mousetenere premuto il tasto ctrl mentre si fa clic sulla voce in elenco relativa al server per il quale si sono salvate le credenziale di accesso e fare clic su Modifica nome utente o Modifica password.

tb52-editpassword-win10

Tb52_modifica_password_mac
  • Per rimuovere il nome utente e la password per il server di un account, selezionare la voce in elenco relativa al server e fare clic su Rimuovi.
  • Per rimuovere tutti i nomi utente e le password salvate, fare clic su Rimuovi tutto. Dopo aver confermato la scelta, tutti i nomi utente e le password verranno eliminate.