Raccolta delle informazioni relative agli errori che si verificano in Firefox Nightly

Questo tipo di raccolta è attivo esclusivamente per le versioni Nightly. In Firefox, Firefox Beta e Firefox Developer Edition questi errori non vengono raccolti.

Tramite Firefox Nightly vengono raccolte e inviate automaticamente a Mozilla informazioni relative agli errori JavaScript che si verificano internamente al browser stesso (non nelle pagine web). Mozilla utilizza queste informazioni per trovare e risolvere rapidamente i problemi riscontrati con le versioni Nightly e migliorare l'esperienza utente nelle versioni successive.

I dati raccolti includono informazioni tecniche relative all'errore (ad esempio, dove si è verificato l'errore nel codice base di Nightly) ma contengono anche un messaggio di errore che potrebbe riportare dati potenzialmente sensibili.

Mozilla protegge la privacy dei propri utenti assicurando che i loro dati personali non vengano condivisi pubblicamente o venduti. Solo un ristrettissimo numero di sviluppatori può accedere a quei dati.

Partecipando a questa raccolta dati gli utenti possono aiutare gli sviluppatori Mozilla a identificare i possibili bug e migliorare Firefox. È possibile scegliere di non partecipare a questo tipo di raccolta seguendo la procedura sottostante.

Come evitare l'invio delle segnalazioni di errore

Per evitare la partecipazione alla raccolta e all'invio degli errori che si verificano nel browser:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Raccolta e utilizzo dati di Nightly.
  3. Deselezionare Consenti a Nightly di inviare a Mozilla le segnalazioni di errori nel browser (inclusi i messaggi di errore).