Problemi di connessione e crash dopo l'aggiornamento a Firefox 43

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo si applica esclusivamente agli utenti di Firefox su Windows.

Subito dopo l'aggiornamento a Firefox 43, alcuni utenti che hanno installato sul proprio computer il firewall di terze parti Nvidia Forceware Network Access Manager potrebbero riscontrare alcuni nuovi problemi come ad esempio chiusure inaspettate (crash) di Firefox all'avvio o non appena si tenta di caricare una pagina web. Gli utilizzatori di Firefox 43.0.2 potrebbero non essere più in grado di caricare i siti web: tutte le pagine potrebbero risultare vuote o potrebbero comparire segnalazioni di errore del tipo Impossibile contattare il server quando si cerca di aprire un sito.

Gli utenti che riscontrano questo tipo di problemi dovrebbero scaricare e installare la versione più recente di Firefox o disinstallare Nvidia Forceware Network Access Manager dal sistema per risolvere i problemi descritti precedentemente.

Per disintallare Nvidia Forceware Network Access Manager, seguire questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di Controllo.
    Control Panel - WinXP
  2. Nella finestra del Pannello di controllo, fare clic su Installazione applicazioni.
  3. Dall'elenco dei programmi correntemente installati, selezionare Nvidia Forceware Network Access Manager.
  4. Per iniziare la disinstallazione, fare clic sul pulsante Rimuovi a destra di Nvidia Forceware Network Access Manager.
  5. Proseguire nella procedura guidata di disinstallazione. Al completamento della disinstallazione sarà necessario riavviare il computer almeno una volta per far sì che le modifiche abbiano effetto.
  1. Fare clic sul pulsante Start di Windows o premere il tasto Windows Windows Key .
  2. Nel menu Start, fare clic su Pannello di controllo.
    Control Panel - Win7
  3. Nella finestra Pannello di controllo, fare clic sul link Disinstalla un programma nella sezione Programmi.
    Uninstall a program - Win7
  4. Dall'elenco dei programmi correntemente installati, selezionare Nvidia Forceware Network Access Manager.
  5. Per iniziare la disinstallazione, fare clic sul pulsante Disinstalla in cima all'elenco.
  6. Proseguire nella procedura guidata di disinstallazione. Al completamento della disinstallazione sarà necessario riavviare il computer almeno una volta per far sì che le modifiche abbiano effetto.
  1. Dalla schermata Start, fare clic sul riquadro Desktop per aprire la visualizzazione Desktop.
  2. Dal Desktop, posizionare il mouse nell'angolo inferiore destro per visualizzare gli Accessi.
  3. Selezionare Pannello di controllo dall'accesso Impostazioni.
    Control Panel - Win8
  4. Nella finestra del Pannello di controllo, fare clic sul link Disinstalla un programma nella sezione Programmi.
    Uninstall a program - Win7
  5. Dall'elenco dei programmi correntemente installati, selezionare Nvidia Forceware Network Access Manager.
  6. Per iniziare la disinstallazione, fare clic sul pulsante Disinstalla in cima all'elenco.
  7. Proseguire nella procedura guidata di disinstallazione. Al completamento della disinstallazione sarà necessario riavviare il computer almeno una volta per far sì che le modifiche abbiano effetto.
  1. Fare clic sul pulsante Start di Windows o premere il tasto Windows Windows Key .
  2. Nel menu Start, selezionare Impostazioni.
  3. Nella finestra Impostazioni, selezionare Sistema e successivamente App installate.
  4. Dall'elenco dei programmi correntemente installati, selezionare Nvidia Forceware Network Access Manager.
  5. Per iniziare la disinstallazione, fare clic sul pulsante Disinstalla.
  6. Proseguire nella procedura guidata di disinstallazione. Al completamento della disinstallazione sarà necessario riavviare il computer almeno una volta per far sì che le modifiche abbiano effetto.
Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.