Problemi con app o con gli acquisti delle app sul Marketplace

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 90447
  • Data di creazione:
  • Autore: gialloporpora
  • Commento: Corretto il titolo e altri errori
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

In questo articolo è possibile trovare la risposta alle proprie domande o la soluzione a problemi riguardanti l'acquisto di app sul Marketplace.

Problemi con gli acquisti

Problema Soluzione
Non si è ricevuto l'SMS con il codice PIN necessario per completare il pagamento.
  • Se si sta utilizzando una connessione dati in roaming, l'invio del codice PIN potrebbe essere ritardato. Provare nuovamente a richiederne l'invio.
  • In alcune regioni o alcuni operatori non richiedono la conferma tramite codice PIN nel caso in cui si stia utilizzando la connessione dati dell'operatore per gli acquisti. Se ci si trova in questa situazione, effettuare il primo acquisto utilizzando la connessione dati del proprio operatore.
Non è possibile acquistare app utilizzando la carta di credito.
  • Contattare il servizio clienti della propria carta di credito per conoscere il motivo del rifiuto dell'acquisto.
  • Se la carta di credito è stata precedentemente utilizzata per effettuare acquisti da un altro dispositivo, è possibile che la carta sia stata associata al numero telefonico di quel dispositivo, bloccando così tutti gli acquisti successivi effettuati utilizzando un altro numero telefonico.
  • Nel caso in cui la carta SIM e la carta di credito siano state registrate in regioni differenti, è possibile che la carta di credito non possa essere utilizzata per effettuare acquisti.
Si sono verificati degli errori sul sito durante l'acquisto (messaggio d'errore, schermo bloccato o lentezza nel caricamento delle pagine).

Contattare support@mozilla.com specificando le seguenti informazioni relative al tentativo d'acquisto:

• ora, data e località dell'acquisto;
  • informazioni sul telefonino o sul dispositivo utilizzati;
  • metodo di pagamento prescelto per l'acquisto.
Si è ricevuto l'addebito o una conferma di pagamento per una somma difforme da quella pattuita o per un acquisto non completato. Contattare support@mozilla.com.
La regione selezionata nella schermata Conferma il numero di telefono cellulare non è corretta. Fare clic sul link Cambia posto accanto alla regione e selezionare la propria regione dall'elenco delle regioni visualizzate. Se non è possibile trovare la propria regione, ciò significa che non è supportata.
Il proprio operatore non appare tra quelli visualizzati nella schermata Conferma il numero di telefono cellulare. È probabile che i pagamenti tramite questo operatore non siano ancora supportati dal Marketplace. Utilizzare una carta di credito o verificare in futuro se i pagamenti per l'operatore sono stati attivati.
Il proprio operatore era presente fra quelli supportati, però al momento non è più disponibile. Dopo numerosi tentativi non riusciti nell'utilizzo dei pagamenti con addebito nella bolletta telefonica, si verrà automaticamente reindirizzati ai pagamenti tramite carta di credito.

Problemi dell'app

Problema Soluzione
Non è possibile installare l'app che è stata acquistata. Se l'acquisto è andato a buon fine ma si riscontrano problemi nell'installazione dell'app assicurarsi di:
  1. aver effettuato l'accesso con lo stesso indirizzo email utilizzato per acquistare l'app;
  2. essere connessi alla rete.

Nel caso si continuino a riscontrare problemi contattare support@mozilla.com.

Gli articoli acquistati tramite i pagamenti in-app non funzionano. Nel caso l'acquisto e l'installazione dell'app siano andati a buon fine ma si riscontrino problemi con gli articoli acquistati utilizzando i pagamenti in-app, contattare lo sviluppatore dell'app per ricevere assistenza. Il metodo migliore per farlo è quello di utilizzare il l'indirizzo email riportato nella pagina dell'app.
L'app acquistata non viene visualizzata nella sezione Le mie app. Contattare support@mozilla.com.
Durante l'installazione di un'app acquistata viene mostrato l'errore REINSTALL_FORBIDDEN.
  1. Verificare che l'app non sia già stata installata.

Se l'app viene mostrata tra le app installate nel dispositivo, è possibile che sia stata installata solo parzialmente. Eliminarla e provare a reinstallarla.

Domande più frequenti

Domanda Risposta
Perché è necessario un codice PIN per i pagamenti? Un codice PIN serve a proteggere il cliente da acquisti indesiderati. Alcuni operatori telefonici, nel caso in cui venga effettuato il primo acquisto utilizzando la loro connessione dati, non richiedono il codice PIN di conferma dei pagamenti. Verificare contattando il servizio clienti del proprio operatore se tale clausola viene applicata al servizio Internet sottoscritto.
Perché viene chiesto di confermare il proprio numero telefonico? Il numero di telefono viene utilizzato per l'identificazione dei clienti per i pagamenti addebitati nella bolletta telefonica, in modo che nessuno possa abusarne,.
Come è possibile rimuovere la carta di credito che è stata associata al proprio account? Per rimuovere la propria carta di credito contattare support@mozilla.com.
Nel caso non si sia soddisfatti dell'app acquistata, è possibile ottenere un rimborso?
  • Se l'app è stata acquistata con la carta di credito contattare support@mozilla.com.
  • Se l'app è stata acquistata tramite un addebito da parte dell'operatore telefonico, contattare il loro servizio clienti per conoscere se è possibile ottenere un rimborso.
Dopo un ripristino del telefonino alle impostazioni di fabbrica, come è possibile ripristinare le proprie app? Accedere al proprio account del Marketplace, andare nella sezione Le mie app per visualizzare tutte le app precedentemente installate utilizzando l'account in questione e installare le app che si desidera. Per quanto riguarda gli acquisti in-app contattare lo sviluppatore dell'app. Se qualche app non viene più visualizzata contattare support@mozilla.com.
Perché non ci sono app a pagamento sul Marketplace? Probabilmente i pagamenti per la propria regione o per il proprio operatore non sono ancora disponibili. Aspettare un po' di tempo e riprovare per vedere se sono stati attivati.
Se l'app è stata acquistata utilizzando un dispositivo Firefox OS, è possibile installarla anche su un dispositivo Android? Certamente. Accedere al Marketplace dal dispositivo Android utilizzando lo stesso account usato con Firefox OS e visitare la sezione Le mie app per visualizzare e installare le app che si desidera.
È possibile acquistare le app utilizzando PayPal? Non ancora. Però stiamo considerando l'integrazione di nuovi servizi per i pagamenti, quindi è possibile che ciò diventi una realtà in un futuro prossimo.
È possibile acquistare app direttamente da dispositivi Android o computer Desktop? Non ancora.
Come è possibile collaborare al progetto Marketplace?