Primi passi con Hubs di Mozilla

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 224430
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA.
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Hubs è la piattaforma per la realtà virtuale (VR) creata dal team Mixed Reality di Mozilla. È uno strumento per comunicare e collaborare in privato e consente di connettersi con le persone e utilizzare risorse disponibili in Internet per le proprie riunioni ed eventi virtuali.

Per iniziare

Per visitare e creare le stanze Hubs non è richiesto un dispositivo VR. Hubs funziona sulla maggior parte dei browser moderni, sui dispositivi mobili, desktop e VR. Per ulteriori informazioni, leggere dispositivi e browser supportati nella Documentazione Hubs (in inglese).

Creare una stanza

Con Hub è possibile creare una propria stanza virtuale e invitare altri a partecipare. Visitare il sito hubs.mozilla.com e fare clic su Create Room.

Dopo aver creato la propria stanza, si verrà portati nella stanza di ingresso (lobby). Questa stanza virtuale è privata e nessun altro può accedervi a meno che non venga invitato.

Entrare in una stanza esistente

È possibile entrare in una stanza Hubs esistente utilizzando un URL (indirizzo web della stanza) o un codice numerico. Se si dispone di un URL, visitarlo nel proprio browser. Se si dispone di un codice numerico, visitare il link hubs.link per utilizzare il codice.

Entrare in una stanza

Fare clic su Join Room e seguire le istruzioni per selezionare un nome, un avatar e attivare il microfono.

Fare clic qui per informazioni su come entrare in una stanza con un visore VR o un dispositivo mobile (informazioni in inglese).

Per invitare altre persone in una stanza utilizzare il pulsante Share posizionato nella parte inferiore dello schermo.

Per ulteriori informazioni su come condividere il link di una stanza, leggere questo articolo.

Funzionalità della stanza

Dopo essere entrati nella stanza, si avrà accesso a un ampio numero di funzionalità che consentono di collaborare e comunicare liberamente con le altre persone che si invitano a unirsi alla propria stanza.

È possibile avviare una chat con altri utenti nella stanza stessa o nella stanza di ingresso (lobby), condividere la fotocamera o lo schermo del proprio computer e aggiungere video, immagini e modelli 3D alla stanza con il browser multimediale e molto altro ancora.

Per ulteriori informazioni su che cosa si può fare nelle stanze, leggere l'articolo Lobbies and rooms in Hubs.

Risorse addizionali