Personalizzare Firefox con le tonalità (Colorways)

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 231860
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Aggiustamenti
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Che cosa sono le tonalità

A partire da Firefox 94, grazie a "Colorways" (una nuova caratteristica denominata in italiano "Tonalità"), gli utenti saranno in grado di personalizzare la loro esperienza di navigazione con 18 nuove entusiasmanti tonalità che sono state accuratamente create in collaborazione con uno specialista del settore del colore. Ogni tonalità presenta la sua caratteristica individuale fatta su misura. Gli utenti potranno trovare il colore che meglio si adatta alle loro esigenze scelto tra quelli disponibili sulla tavolozza.

Come accedere a queste nuove tonalità

Gli utenti che hanno già installato precedentemente Firefox potranno optare per le tonalità tramite una specifica notifica dell'aggiornamento. Subito dopo aver aggiornato Firefox alla versione 94, verrà visualizzata una notifica che fornisce la possibilità di attivare la selezione della combinazione di colori.

Colorways_notifica_visualizzata

Allo stesso modo, i nuovi utenti avranno la possibilità di scegliere di aderire a questa nuova esperienza e saranno guidati attraverso il processo di personalizzazione. Un'ulteriore notifica per la selezione della tonalità sarà integrata nell'esperienza di benvenuto. Questa notifica sarà visibile solo dopo aver scaricato Firefox 94 per la prima volta.

ColorwaysModal0

È possibile aggiornare la propria selezione?

Gli utenti possono gestire e aggiornare l'interfaccia del tema attivo facendo clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionando Estensioni e temi. Facendo clic sul pannello Temi, sarà possibile visualizzare una nuova ed esclusiva sezione "Tonalità" dove le tonalità possono essere facilmente attivate o disattivate come desiderato.

Colorways_pannello_temi

Per quanto tempo saranno disponibili le nuove tonalità

Queste selezioni di tonalità saranno disponibili in Firefox 94 e 95. Da Firefox 96 in poi, gli utenti non saranno in grado di aderire a Colorways ma potranno mantenere l'accesso alla tonalità che era stata attivata ed era attiva prima dell'aggiornamento a Firefox 96 e versioni successive. La tonalità preferita rimarrà a disposizione dell'utente in Estensioni e temi insieme a tutte le altre estensioni personalizzate e ai temi di sistema precedentemente attivati.