Informazioni sulle pagine di benvenuto di Firefox

Le pagine di benvenuto di Firefox sono disponibili, dopo aver raggiunto determinati traguardi, per aiutare gli utenti a ottenere il massimo da Firefox. Il presente articolo contiene le risposte alle domande più frequenti su questo tipo di pagine.

Che cos'è una pagina di benvenuto e quando viene mostrata?

Quando si apre Firefox dopo aver raggiunto un determinato traguardo utente, ad esempio il quinto giorno dopo aver scaricato e installato il browser o il primo anniversario di utilizzo di Firefox, verrà mostrata una pagina in una nuova scheda. Questa pagina è nota come pagina di benvenuto di Firefox.

Perché viene mostrata una pagina di benvenuto di Firefox?

La pagina di benvenuto sarà mostrata subito dopo l'installazione, dopo aver creato un nuovo profilo, dopo alcuni giorni di utilizzo del programma e in altre particolari occasioni. In questa pagina sono evidenziati altri servizi offerti da Mozilla che possano garantire all'utilizzatore un'esperienza sul Web con il massimo della sicurezza e dell'attenzione per la privacy.

Nelle pagine di benvenuto di Firefox sono presenti annunci o contenuti sponsorizzati?

Le pagine di benvenuto del browser Firefox non conterranno mai annunci o contenuti sponsorizzati. Queste pagine conterranno solo contenuti specifici di Firefox o contenuti che promuovono altri prodotti e servizi Mozilla.

Come vengono distribuite le pagine di benvenuto di Firefox?

Il contenuto fornito in una pagina di benvenuto di Firefox si basa sull'ultima installazione di Firefox da parte dell'utente e contiene dettagli sulla build del browser, sulle impostazioni internazionali, sul sistema operativo su cui è installato e sul tipo di canale di distribuzione di Firefox (Nightly, Developer Edition, Beta o normale). Non si basa sul comportamento o sui dettagli personali degli utenti.

Qui di seguito alcuni ulteriori chiarimenti:

• In Firefox viene recuperata regolarmente una raccolta di pagine di benvenuto di Firefox dai server Mozilla. La raccolta è adattata ai parametri tecnici della copia di Firefox installata dall'utente, compresi versione, impostazioni internazionali e canale di distribuzione.
  • Quando si riavvia Firefox dopo essere diventati idonei per una pagina di benvenuto di Firefox, verrà aperta automaticamente una nuova scheda del browser che mostra la pagina.
  • Se si annullano tutti i suggerimenti di Firefox, non si vedrà una pagina di benvenuto di Firefox a meno che non si aggiornino le impostazioni del browser per consentire i suggerimenti. Per ulteriori informazioni, leggere Come disattivare i suggerimenti in Firefox.

Quali informazioni vengono raccolte e quale controllo può esercitare l'utente su ciò che viene condiviso?

Nell'Informativa sulla privacy di Firefox vengono spiegati i dati che Mozilla riceve da Firefox, inclusi i dati tecnici e di interazione predefiniti che Firefox utilizza per migliorare le prestazioni, impostare il fornitore di ricerca predefinito e visualizzare le pagine di benvenuto del browser. Vengono raccolte informazioni su quante volte compaiono queste pagine e se l'utente interagisce con esse. Tuttavia, queste informazioni non sono associate ad alcuna delle altre informazioni tecniche e di interazione sull'utente o sulla sua copia di Firefox.

Che cosa fare se una pagina di benvenuto specifica non è di proprio gradimento?

Se una pagina di benvenuto di Firefox non è di proprio gradimento, si può semplicemente chiudere la pagina. Se si desidera nascondere tutte le pagine di benvenuto, si dovrà invece aggiornare le preferenze del browser. Per istruzioni su come nascondere tutte le pagine di benvenuto di Firefox, leggere il paragrafo successivo.

Come nascondere tutte le pagine di benvenuto?

Se si preferisci evitare di vedere le pagine di benvenuto di Firefox, è possibile nasconderle, seguendo questa procedura:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Generale, scorrere verso il basso alla sezione Navigazione.
  3. Deselezionare le caselle accanto a Consiglia estensioni durante la navigazione e a Consiglia funzioni durante la navigazione.
    Consiglia_funzioni_estensioni_fx106

Le pagine di benvenuto di Firefox sono disponibili nel mio Paese?

Le pagine di benvenuto di Firefox sono disponibili solo in alcuni Paesi.