Novità introdotte in Firefox 97 per le tonalità dei temi Colorways

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 236956
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA.
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Novità per le tonalità dei temi Colorways

L'8 febbraio 2022, scadranno i 18 temi "Colorways" (denominati in italiano "Tonalità") introdotti a partire dalla versione 94 di Firefox. Questo insieme di tonalità era stato messo a disposizione degli utenti come nuova caratteristica per un tempo limitato, ovvero fino al rilascio della versione 97 di Firefox. Tuttavia, è possibile mantenere la propria tonalità preferita per sempre, purché la si stia utilizzando alla data di scadenza. In altre parole, se in data 8 febbraio una delle precedenti tonalità è "attivata" nel gestore dei componenti aggiuntivi (a cui si accede digitando about:addons nella barra degli indirizzi), quella tonalità rimarrà per sempre a disposizione dell'utente.

Una volta scaduta la raccolta delle tonalità introdotte nella versione 94 di Firefox, si noteranno alcune variazioni nel pannello Temi del gestore dei componenti aggiuntivi. La sezione Tonalità non verrà più visualizzata e la tonalità "Colorways" in uso e attivata, sarà ancora presente nella sezione "Attivi" assieme gli altri temi di sistema e di terze parti. Se si disattiva la tonalità scelta, verrà visualizzata nella sezione "Disattivati" assieme agli altri temi disattivati.

ManageThemes

Nuove tonalità "Firefox 97"

L'8 febbraio, Mozilla rilascerà 6 nuovissime tonalità grazie a una speciale collaborazione con i suoi partner. Queste nuove tonalità saranno disponibili con il rilascio della versione 97 Firefox. Se si è già utenti di Firefox, sarà sufficiente effettuare l'aggiornamento alla nuova versione del browser per disporre di questa nuova raccolta di tonalità nel gestore dei componenti aggiuntivi all'interno della sezione Tonalità.

ManageThemesColorways

Che cosa succede se l'8 febbraio non si effettua l'aggiornamento alla versione 97 di Firefox?

Non si avrà accesso alla collezione di tonalità della versione 97 fino a quando non si effettuerà l'aggiornamento del browser. Indipendentemente dalla versione (versione 94 e successive), si continuerà ad avere accesso alla tonalità del tema della raccolta "Firefox 94" a condizione che tale tonalità risulti attivata e utilizzata alla mezzanotte dell'8 febbraio.

Dopo l'aggiornamento a Firefox 97, sarà possibile mantenere la tonalità "Firefox 94" utilizzata?

Sì. Quando si effettua l'aggiornamento alla versione 97 di Firefox, verrà mantenuto l'accesso alla tonalità "Firefox 94" che risultava attivata l'8 febbraio e si otterrà l'accesso a tutte e 6 le nuove tonalità Colorways. La tonalità "Firefox 94" utilizzata e la raccolta delle tonalità per Firefox 97 saranno tutte disponibili nel gestore dei componenti aggiuntivi.