Navigazione anonima con Firefox Preview

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo si applica esclusivamente a una versione sperimentale di Firefox per Android (Beta/Nightly, conosciuta precedentemente come Firefox Preview). Si consiglia di scarica e installare la versione supportata di Firefox per Android dallo store Google Play.

Con Firefox Preview è possibile aprire i siti web direttamente in schede di navigazione anonima, per poter cercare e navigare senza che nel browser venga salvata la cronologia.

Questa funzione consente anche di:

• Avviare Firefox Preview in modalità di navigazione anonima direttamente dalla schermata principale (home) di Android.
  • Aprire i link di altre app in schede anonime di Firefox Preview per impostazione predefinita.
  • Chiudere tutte le schede anonime con un solo gesto.

Avviare una sessione di navigazione anonima

Per avviare una sessione di navigazione anonima dalla pagina principale (home) di Firefox Preview:

1. Toccare il pulsante raffigurante una maschera nella parte superiore della schermata principale di Firefox Preview.
    start private session preview home
  2. Nella schermata principale della navigazione anonima, digitare i termini della propria ricerca o l'indirizzo del sito web nella barra degli indirizzi.

Oppure, aprire una nuova scheda in una finestra di navigazione anonima visitando la barra delle schede.

1. Toccare l'icona numerica accanto alla barra degli indirizzi.
    FenixViewTabs
  2. Toccare l'icona della maschera per visualizzare le schede anonime.
    FenixPrivateTabs
  3. Toccare il pulsante + ANONIMA per aprire una nuova scheda anonima nella propria sessione di navigazione anonima.

Tornare alla navigazione normale

1. Visitare la barra delle schede toccando l'icona numerica accanto alla barra degli indirizzi.
    numeric tab preview
  2. Le schede della navigazione anonima sono elencate sotto l'icona della maschera. Per passare alle normali schede di navigazione, toccare l'icona quadrata.
    FenixTabsTray
  3. Da questa schermata è possibile chiudere tutte le schede (normali o anonime) come spiegato successivamente in questo paragrafo o tornare alla schermata principale toccando il pulsante +.

Aggiungere una scorciatoia per la navigazione anonima alla schermata principale di Android

L'aggiunta di una scorciatoia per la navigazione anonima alla schermata principale di Android, consente di avviare Firefox Preview in modalità di navigazione anonima per impostazione predefinita.

La prima volta che si passa alla navigazione anonima, verrà visualizzata un'opzione per aggiungere una scorciatoia per aprire le schede anonime dalla schermata principale.

FirefoxPreview-FirstTimeAddShortcutPrivateTabs

Toccare semplicemente Agg. scorciatoia e seguire il messaggio visualizzato sul proprio dispositivo.

È anche possibile eseguire questa azione manualmente in un secondo momento:

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni .
  3. Nella sezione Privacy e sicurezza, toccare Navigazione anonima.
  4. Toccare Aggiungi scorciatoia navigazione anonima.
  5. Seguire la procedura visualizzata per aggiungere l'icona alla schermata principale di Android.
Suggerimento: per aprire una scheda anonima, è anche possibile toccare tenendo premuta l'icona dell'app Firefox Preview nella schermata principale di Android.

Aprire i link di altre app in schede anonime di Firefox Preview per impostazione predefinita

È possibile impostare Firefox Preview per far sì che i link da altre app vengano sempre aperti in navigazione anonima con Firefox Preview:

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni
  3. Nella sezione Privacy e sicurezza, toccare Navigazione anonima.
  4. Attivare Apri i link in scheda anonima.

Consentire gli screenshot in modalità di navigazione anonima

È possibile scegliere di consentire o di disattivare la possibilità di acquisire schermate in modalità di navigazione anonima.

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni
  3. Nella sezione Privacy e sicurezza, toccare Navigazione anonima.
  4. Toccare l'interruttore Consenti screenshot in navigazione anonima per disattivare o attivare l'opzione.

Chiudere tutte le schede anonime

1. Visitare la barra delle schede toccando l'icona numerica accanto alla barra degli indirizzi, il numero riporta quante sono le schede attualmente aperte:
    numeric tab preview
  2. Nella barra delle schede, toccare il pulsante del menu (l'icona con i tre puntini).
    FenixTabsMenu
  3. Selezionare Chiudi tutte le schede
  4. Verrà visualizzata brevemente una notifica Schede chiuse, toccare ANNULLA per riaprire quelle schede.