Aggiungere, rimuovere e impostare i motori di ricerca predefiniti in Firefox per Android

In Firefox per Android è possibile aggiungere, rimuovere e impostare un motore di ricerca predefinito con pochi semplici tocchi. Sono disponibili vari motori di ricerca tra i quali scegliere, ad esempio Google e Bing. È inoltre possibile aggiungere manualmente altri motori di ricerca e impostare quello desiderato come predefinito.

Nota: alcuni dei motori di ricerca presenti in questo articolo sono vincolati a livello territoriale e potrebbero non essere accessibili da ogni luogo. Per garantire un'esperienza fluida, assicurarsi che il motore di ricerca che si desidera aggiungere o utilizzare sia compatibile con il proprio Paese.

Cambiare il motore di ricerca predefinito

1. Toccare l'icona del motore di ricerca nella barra degli indirizzi.
    Manage search engines Android 1
  2. Toccare Impostazioni ricerca.
    Manage search engines Android 2
  3. Toccare Motore di ricerca predefinito.
    Manage search engines Android 3
  4. Selezionare il motore di ricerca desiderato.
    Manage search engines Android 4 edit

Cambiare il motore di ricerca per una singola ricerca

1. Toccare l'icona del motore di ricerca nella barra degli indirizzi.
    Manage search engines Android 5
  2. Selezionare il motore di ricerca che si desidera utilizzare per quella ricerca.
    Manage search engines Android 6

Questa operazione non cambierà il motore di ricerca predefinito.

Modificare le impostazioni di ricerca

1. Toccare l'icona del motore di ricerca nella barra degli indirizzi.
    Manage search engines Android 7
  2. Toccare Impostazioni ricerca.
    Manage search engines Android 8
  3. Al di sotto della sezione Barra degli indirizzi, attivare o disattivare ciascuna delle impostazioni seguenti in base alle proprie esigenze:
  • Completamento automatico degli URL: completa automaticamente gli indirizzi dei siti web inseriti nella barra degli indirizzi.
  • Mostra suggerimenti dagli appunti: se l'ultima cosa copiata negli appunti era un link, quando si tocca la barra degli indirizzi in una nuova scheda, verrà visualizzata l'opzione "Copia il link dagli appunti".
  • Cerca nella cronologia: include la propria cronologia di navigazione nelle ricerche dalla barra degli indirizzi.
  • Cerca nei segnalibri: include i propri segnalibri nelle ricerche dalla barra degli indirizzi.
  • Cerca nelle schede sincronizzate: cerca le schede sincronizzate da un'altra copia di Firefox utilizzando la sincronizzazione di Firefox (Firefox Sync).
  • Mostra ricerca vocale: visualizza l'icona del microfono per poter eseguire una ricerca sul Web utilizzando la voce.
  • Mostra suggerimenti di ricerca: visualizza i suggerimenti di ricerca del motore di ricerca predefinito quando si inseriscono URL o parole chiave nella barra degli indirizzi.
  • Mostra in sessioni anonime: se contrassegnata, visualizza i suggerimenti di ricerca quando si effettua una ricerca dalla barra degli indirizzi nelle sessioni di navigazione anonima.
Manage search engines Android 11

Aggiungere un motore di ricerca

1. Toccare l'icona del motore di ricerca nella barra degli indirizzi.
    Manage search engines Android 1
  2. Toccare Impostazioni ricerca.
    Manage search engines Android 2
  3. Toccare Motore di ricerca predefinito.
    Manage search engines Android 3
  4. Toccare Aggiungi motore di ricerca.
    Manage search engines Android 10
  5. Inserire il nome del motore di ricerca nel campo di testo Nome, inserire l'URL (indirizzo) della stringa di ricerca nel campo di testo URL da utilizzare per la ricerca. Facoltativamente, includere un URL dell’API per suggerimenti di ricerca e toccare Salva.
    Manage search engines Android 9
  • Se l'URL della stringa di ricerca è contrassegnato come non valido, verrà visualizzato un messaggio di errore per aiutare a fornire un URL valido. Assicurarsi di sostituire la chiave di ricerca con "%s". Ad esempio:
    https://www.google.com/search?q=%s
  • Se non si sa quale stringa di ricerca utilizzare per un determinato motore di ricerca, si può accedere al suo sito web in una nuova scheda, fare qualsiasi ricerca e utilizzare l'URL risultante come riferimento.
    Ad esempio, se si accede a ecosia.org e si cerca firefox, l'URL risultante nella barra degli indirizzi sarà https://www.ecosia.org/search?q=firefox. Quindi la stringa di ricerca deve essere https://www.ecosia.org/search?q=%s, sostituendo la chiave di ricerca con "%s".

Il motore di ricerca verrà aggiunto all'elenco predefinito dei motori di ricerca in ordine alfabetico.

Gestire le scorciatoie di ricerca

1. Toccare l'icona del motore di ricerca nella barra degli indirizzi.
    Manage search engines Android 5
  2. Toccare Impostazioni ricerca.
    Manage search engines Android 6
  3. Toccare Gestisci scorciatoie di ricerca.
    Manage search engines Android 12
  4. Selezionare i motori di ricerca che si desidera siano visibili nel menu di ricerca.
    Manage search engines Android 13