La protezione antitracciamento in Firefox Focus per iOS

La protezione antitracciamento in Firefox Focus consente di bloccare gli elementi traccianti che seguono l'utente durante la navigazione nei vari siti web.

Come capire se la protezione antitracciamento è attivata o disattivata

Quando si visita un sito web, comparirà un'icona a forma di scudo nella barra degli indirizzi. Quando la protezione antitracciamento è attiva, accanto all'icona dello scudo verrà mostrato il numero di elementi traccianti che la protezione antitracciamento sta bloccando per quella pagina:

shield url focus ios
  • Se accanto all'icona dello scudo compare il numero 0 (zero), significa che quella pagina non contiene elementi traccianti.
  • Se l'icona dello scudo è attraversata da una barra rossa tracking protection off , significa che la protezione è disattivata e non sta bloccando alcun elemento tracciante.

Disattivare o attivare la protezione antitracciamento

1. Toccare l'icona dello scudo nella barra degli indirizzi per aprire il pannello Protezione antitracciamento.
  2. Toccare l'interruttore accanto all'opzione Protezione antitracciamento per disattivarla o attivarla (il colore azzurro switchonios indica che la protezione è attiva).

Se si disattiva la protezione antitracciamento, rimarrà disattivata fino a quando non si toccherà il pulsante ELIMINA o si chiuderà Firefox Focus.

Visualizzare i tipi di elementi traccianti presenti in una pagina web

Toccare l'icona dello scudo per aprire il pannello Protezione antitracciamento. Nel pannello verranno indicati quali tipi di elementi traccianti sono presenti nella pagina: elementi traccianti di pubblicità, di analisi della navigazione, di condivisione social o di contenuti.

Maggiori informazioni sul tracciamento e sui metodi utilizzati per comporre gli elenchi di Disconnect si trovano a questa pagina (in inglese); informazioni sugli elenchi si trovano anche sul Wiki di Mozilla.
// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…