La notifica di invito ad attivare la Protezione totale per i cookie in modalità Normale

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 243814
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: QA by @Iceberg
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Il team di sviluppatori Mozilla ha aumentato le difese dal tracciamento e ora Mozilla sta invitando i primi utenti a dare un'occhiata alla sua esperienza di privacy più potente di sempre: la Protezione totale per i cookie ("Total Cookie Protection" o "TCP").

Per gli utenti di Firefox la Protezione totale per i cookie è disponibile anche nella versione Nightly, nelle versioni normali quando utilizzano la modalità Restrittiva della protezione antitracciamento avanzata e nelle finestre di navigazione anonima.

Firefox ha tra le sue priorità la protezione dei suoi utenti da terze parti che tengono traccia di cookie e informazioni sull'attività di navigazione degli utenti, a loro insaputa o senza il loro consenso. Queste aziende cercano di costruire un profilo dell'utente basato per esempio sui dettagli degli acquisti online e su altre informazioni personali e lo vendono a sua insaputa.

La Protezione totale per i cookie crea un "recinto" attorno ai cookie, limitandoli al sito che l'utente sta visitando, in modo che terze parti non possano utilizzare gli stessi "beacon traccianti" (informazioni in inglese) per seguirlo da un sito all'altro. Per esempio, se un utente visita il sito "socialnetwork.example", grazie a questa protezione, il sito "socialnetwork.example" non sarà in grado di visualizzare successivamente le attività svolte dall'utente sui siti "vendita-online.example", "informazioni-mediche.example" o su un blog di suo gradimento.

Per ulteriori informazioni (in inglese), consultare il post originale relativo alla Protezione totale per i cookie sul blog di Mozilla.

Perché Mozilla offre l'accesso anticipato a questa protezione in modalità Normale solo a un numero limitato di utenti?

Mozilla sta invitando i primi utenti a provare la Protezione totale dei cookie in modalità Normale perché questo aiuterà gli sviluppatori a ottimizzare questa funzione e a creare un Web migliore per tutti.

Come si fa a sapere se si è stati selezionati per l'accesso anticipato?

La prossima volta che si avvierà Firefox, si potrebbe visualizzare questo messaggio: Prova in anteprima una nuova esperienza per il massimo della privacy.

TCP_Modal

Questa notifica è l'invito da parte di Mozilla ad attivare la Protezione totale per i cookie per impostazione predefinita in modalità di navigazione Normale, protezione attualmente disponibile in anteprima solo per gli utenti selezionati. Se si desidera ottenere maggiori informazioni, fare clic sul link Ulteriori informazioni per visualizzare ulteriori dettagli.

Selezionare una delle due opzioni:

• Attiva Protezione totale per i cookie: selezionando questa opzione, si sta accettando l'invito ad accedere in anteprima rispetto agli altri utenti all'attivazione di questa funzione per impostazione predefinita. Ciò attiverà l'impostazione Protezione totale per i cookie per un'esperienza di navigazione più protetta in modalità Normale.
  • Non adesso: selezionando questa opzione, si sta scegliendo di lasciare "disattivata" l'impostazione predefinita della Protezione totale per i cookie. Si può scegliere di attivare la funzione in un secondo momento dalle impostazioni di Privacy e sicurezza.

Che cosa cambia con l'attivazione della protezione nelle finestre di navigazione normale?

Se si seleziona l'opzione Attiva Protezione totale per i cookie, la protezione totale per i cookie verrà attivata nelle finestre di navigazione normale. Non dovrebbero esserci effetti evidenti sulla propria navigazione e i siti dovrebbero continuare a funzionare come prima. Tramite Firefox viene applicata la scelta dell'utente e viene attivato l'interruttore per l'attivazione della Protezione totale per i cookie in background (in maniera silenziosa ovvero senza interazione da parte dell'utente).

Che tipo di dati vengono raccolti tramite Firefox?

Tramite Firefox non viene raccolto alcun dato personale degli utenti, a parte le loro preferenze di impostazione.

Come si fa a sapere se in Firefox è stata attivata la protezione dopo l'avvio?

Per avere conferma che la Protezione totale per i cookie è attivata:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza.
  3. Se si è stati invitati ad accedere alla funzione in anticipo, si vedrà un messaggio evidenziato Prova in anteprima la nuova potente funzione per la privacy con una casella di controllo per attivare la Protezione totale per i cookie nella sezione Protezione antitracciamento avanzata. Se la casella è selezionata, la Protezione totale per i cookie è attivata.

Se era stata selezionata l'opzione Non adesso quando si è visualizzato il messaggio che invitava ad attivare la Protezione totale per i cookie, ma nel frattempo si è cambiata idea, è possibile selezionare la casella per attivare la Protezione totale per i cookie per impostazione predefinita nelle finestre di navigazione normale.

Se si è cambiata idea dopo aver selezionato una delle due opzione nel messaggio di notifica visualizzato all'avvio, per attivare o disattivare la funzione di test Protezione totale per i cookie, seguire questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza.
  3. Selezionare la casella accanto a Prova in anteprima la nuova potente funzione per la privacy per attivare la Protezione totale per i cookie e deselezionare la casella per disattivare la funzione.

TCP_preferences_checkbox

Che cosa si deve fare se un sito sembra non funzionare correttamente?

Se un sito sembra non funzionare correttamente, provare a disattivare la Protezione antitracciamento avanzata, ciò consentirà il caricamento degli elementi traccianti solo per quel sito. La Protezione antitracciamento avanzata continuerà a bloccare gli elementi traccianti su tutti gli altri siti.

1. Fare clic sull'icona dello scudo Fx89ShieldIcon posizionata a sinistra nella barra degli indirizzi.
  2. Disattivare l'interruttore Fx89Personalize-ToggleOn nella parte superiore del pannello.
ETP_Tracking

Questa operazione disattiverà la Protezione antitracciamento avanzata per il sito, la pagina si ricaricherà automaticamente e consentirà gli elementi traccianti solo su quel sito. Seguire la stessa procedura per riattivare la Protezione antitracciamento avanzata.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni della Protezione antitracciamento avanzata in Firefox per computer desktop, leggere questo articolo.