Invitare partecipanti a un evento

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 146782
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Qa by @miki64
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Se si desidera programmare un evento e tenere traccia di chi parteciperà e di chi non potrà partecipare, con il Calendario di Thunderbird ("Lightning") è possibile farlo. Le persone invitate riceveranno l'invito all'indirizzo della propria casella di posta elettronica e potranno leggerlo anche tramite un programma di posta elettronica ("client") diverso da Thunderbird come, ad esempio, Outlook di Microsoft o Mail di Apple.

A partire dalla versione 38 di Thunderbird, l'estensione per il calendario Lightning è installata insieme a Thunderbird. Ciò significa che non occorre installarla separatamente ma bisogna semplicemente confermare l'intenzione di utilizzarla quando si crea un nuovo profilo o quando si effettua l'aggiornamento da una versione precedente del programma.

Creare l'evento

1. Creare un nuovo evento nel Calendario di Thunderbird seguendo una di queste due procedure:
    • Sulla Barra di menu di Thunderbird, fare clic sul menu File, selezionare Nuovo, selezionare quindi Evento….
    • Fare clic sul pulsante dedicato Evento posizionato sulla barra degli strumenti della scheda Calendario.
  2. Nella finestra che si apre, fare clic sul pulsante Invita partecipanti.
    1_Eventi_TB
  3. Verrà aperta una finestra come quella dell'immagine sottostante:
    2_Eventi_TB
  4. Sul lato a sinistra della finestra, accanto all'icona di colore giallo raffigurante una persona, è possibile aggiungere i partecipanti presenti nella propria rubrica di Thunderbird. È sufficiente iniziare a digitare l'iniziale del contatto o del suo indirizzo e selezionarlo dall'elenco visualizzato o aggiungere manualmente sia un contatto presente in rubrica sia un contatto di cui si conosce l'indirizzo email ma che non è presente nella rubrica.
  5. Dopo aver aggiunto tutti i partecipanti, fare clic su OK.
  6. Verrà visualizzata nuovamente la finestra dell'evento. Fare clic sul pulsante Partecipanti e assicurarsi di aver selezionato la casella Notifica partecipanti nel caso in cui non fosse già selezionata.
    3_Eventi_TB
  7. Fare clic sul pulsante Salva ed esci per salvare l'evento.