Installare Firefox per Android su un dispositivo Amazon Kindle Fire

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Mozilla non supporta ufficialmente Firefox o qualsiasi versione sperimentale di Firefox sui dispositivi Kindle. In caso di problemi con Firefox sul proprio dispositivo Kindle, contattare il supporto Amazon.

Firefox per Android per i dispositivi Kindle non è attualmente disponibile per il download da Amazon Appstore. Dal momento che il Kindle Fire utilizza Android come sistema operativo, esiste la possibilità di installare la versione di prova di Firefox per Android su questi dispositivi direttamente da Mozilla, ma tale versione non è soggetta a supporto continuo da parte di Mozilla.

Per farlo, si dovrebbe installare l'edizione sperimentale Nightly di Firefox per Android. La versione Nightly è una versione "pre release" di Firefox (ovvero una versione non ancora rilasciata ufficialmente), quindi si potrebbero riscontare alcuni problemi di funzionamento ancora non risolti ma tale versione consentirà di ottenere gli aggiornamenti di Firefox per Android sul proprio dispositivo Kindle Fire e allo stesso tempo di vedere le nuove caratteristiche di Firefox per Android prima che vengano ufficialmente rilasciate.

Sul proprio dispositivo Kindle Fire:

1. Aprire l'applicazione Impostazioni.
  2. Selezionare l'opzione Applicazioni (su alcune versioni Kindle, potrebbe essere necessario selezionare Sicurezza).
  3. Attivare Applicazioni da fonti sconosciute. Dovrebbe comparire un avviso. Leggerlo attentamente prima di procedere.
  4. Dal browser predefinito del dispositivo, collegarsi con l'indirizzo https://www.mozilla.org/it/firefox/an.../all/.
  5. Nella pagina, toccare il pulsante di download per scaricare il file dell'applicazione Firefox Nightly per Android. Le varie versioni di Kindle Fire utilizzano processori diversi tra di loro che richiedono di conseguenza versioni differenti di Nightly. Se si riscontra che una versione del file non viene installata, ripetere il processo di download scaricando il secondo file disponibile.
  6. Aprire il file scaricato tramite l'applicazione per la gestione dei file sul proprio dispositivo. Il file dovrebbe trovarsi nella cartella Download.
  7. A questo punto verrà installato Firefox per Android (Nightly) e si verrà avvisati ogni volta che sarà disponibile un nuovo aggiornamento.
  8. Dopo l'installazione, è possibile tornare all'applicazione per la gestione dei file del dispositivo ed eliminare il file scaricato per liberare spazio. Se desiderato, questa operazione di eliminazione del file può essere effettuata dopo ogni eventuale aggiornamento.

Se si riscontrano problemi non ancora risolti con questa versione di Firefox per Android, è possibile segnalarli a Mozilla. Per segnalare e risolvere i problemi, Mozilla utilizza il sito Bugzilla. Se già si possiede un account Bugzilla o se non è un problema creare un nuovo account, è possibile compilare il bug di segnalazione direttamente qui.