Utilizzare i comandi vocali in Firefox per Android

La funzione di input vocale di Firefox per Android consente di utilizzare la voce per inserire un testo nella Barra degli indirizzi senza doverlo digitare con la tastiera. È sufficiente toccare sull’icona del microfono e iniziare a parlare:

mic voice input 42 voice input 57

Attivare o disattivare l’input vocale

1. Toccare il pulsante del Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , selezionare quindi Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  2. Toccare Accessibilità.
  3. Toccare l'interruttore accanto all’opzione Input vocale per attivarla (il colore azzurro indica che è stata attivata).
  1. Toccare il pulsante del Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , selezionare quindi Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  2. Toccare Visualizzazione.
  3. Toccare la casella accanto all’opzione Input vocale per attivarla.
    voice6

Per disattivare l’input vocale, ripetere la procedura sopra esposta e deselezionare la casella accanto all’opzione Input vocale.

Utilizzare l’input vocale

1. Toccare la Barra degli indirizzi.
  2. Toccare l’icona raffigurante il microfono:
    voice2 voice input 57
  3. Quando viene visualizzata la finestra di riconoscimento vocale, iniziare a parlare. Le parole pronunciate verranno automaticamente inserite nella Barra degli indirizzi.
  4. Toccare Vai per avviare una ricerca tramite il proprio motore di ricerca predefinito oppure toccare uno degli altri motori di ricerca posti nella parte inferiore della schermata.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.