Informazioni per gli utenti dell'Unione Europea, dell'Area Economica Europea e della Svizzera

In queste aree geografiche sono in vigore leggi sulla protezione dei dati che ci impongono di specificare le seguenti informazioni:

Nell'Informativa sulla privacy di Mozilla e nelle informative sulla privacy degli specifici prodotti sono descritte le finalità per cui raccogliamo ed elaboriamo i dati degli utenti e le categorie di informazioni che vengono elaborate.

Tra i fondamenti giuridici che ci permettono di acquisire ed elaborare i dati personali dei nostri utenti vi sono:

• Esecuzione del contratto con l'utente – La registrazione di un account Firefox richiede all'utente di accettare i Termini del servizio di Firefox Cloud. Per fornire i servizi descritti, come la sincronizzazione della cronologia del browser o la verifica dell'email, abbiamo bisogno di ricevere l'indirizzo email dell'utente.
  • Interessi legittimi – Riceviamo dagli utenti dati tecnici o relativi alle loro interazioni con il nostro sito, come l'indirizzo IP, che ci permettono di personalizzare i contenuti visualizzati e di offrire funzioni specifiche per l'area geografica, così come di migliorare la sicurezza e l'affidabilità dei servizi e impedire gli abusi e di capire in che modo i nostri utenti sono venuti a conoscenza di Firefox. Questo aspetto è descritto più dettagliatamente nell'Informativa sulla privacy di Firefox.
  • Consenso – Se viene richiesto il consenso all'elaborazione di informazioni personali, l'utente può sempre ritirare tale consenso.

In molti casi, è inoltre possibile accedere a tali informazioni per aggiornarle o eliminarle.

Per qualsiasi dubbio o domanda, è possibile contattarci e chiedere ulteriori spiegazioni. Qualora non fossimo in grado di risolvere un dubbio o una domanda, l'utente ha il diritto di presentare un reclamo all'autorità locale preposta alla protezione dei dati.

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…