Informazioni per gli utenti dell'Unione Europea, dell'Area Economica Europea, della Svizzera, della Californiza, del Connecticut, della Virginia e dello Utah

In queste aree geografiche sono in vigore leggi sulla protezione dei dati che ci impongono di specificare le seguenti informazioni:

Nell'Informativa sulla privacy di Mozilla e nelle informative sulla privacy degli specifici prodotti sono descritte le finalità per cui raccogliamo ed elaboriamo i dati degli utenti e le categorie di informazioni che vengono elaborate. Mozilla non vende dati personali.

Tra i fondamenti giuridici che ci permettono di acquisire ed elaborare i dati personali vi sono:

• Esecuzione del contratto con l'utente – La registrazione di un Account Mozilla richiede all'utente di accettare i Termini del servizio di Account Mozilla. Per fornire i servizi descritti, come la sincronizzazione della cronologia del browser o la verifica dell'email, abbiamo bisogno di ricevere l'indirizzo email dell'utente.
  • Interessi legittimi – Riceviamo dagli utenti dati tecnici o relativi alle loro interazioni con il nostro sito, come l'indirizzo IP, che ci permettono di personalizzare i contenuti visualizzati e di offrire funzioni specifiche per l'area geografica, così come di migliorare la sicurezza e l'affidabilità dei servizi e impedire gli abusi. I motivi specifici per i quali raccogliamo e utilizziamo i dati personali sono reperibili nell'Informativa sulla privacy dei relativi prodotti.
  • Consenso – Se viene richiesto il consenso all'elaborazione di informazioni personali, l'utente può sempre ritirare tale consenso.

I seguenti diritti vengono garantiti da alcune leggi come il General Data Protection Regulation nell’Unione Europea e al California Consumer Privacy Act (“CCPA”). Mozilla applica questi diritti a tutti gli utenti dei suoi prodotti, indipendentemente dal luogo in cui si trovino:

• Sapere quali dati personali vengono raccolti.
  • Sapere se i dati personali vengono ceduti e a chi vengono ceduti.
  • Accedere ai propri dati personali.
  • Esercitare il proprio diritto alla privacy senza discriminazioni.

In molti casi, è inoltre possibile accedere a tali informazioni per aggiornarle o eliminarle direttamente dalle impostazioni dei nostri prodotti.

Per informazioni dettagliate sulla gestione dei propri dati, consultare l'articolo Informazioni sulla gestione dei dati dell'account - Account Mozilla. Per richieste relative ai propri dati personali, è possibile contattarci attraverso il nostro portale Subject Access Request. In caso di altre domande riguardanti i dati personali o le nostre pratiche sulla privacy, si prega di contattateci all'indirizzo dpo@mozilla.com, oppure si può contattare il nostro DPO via posta all'indirizzo:

Bird & Bird DPO Services SRL
Avenue Louise 235 b 1
1050 Brussels
Belgium

Rispondiamo a tutte le richieste che riceviamo da soggetti che desiderano esercitare i propri diritti in materia di protezione dei dati in conformità con le leggi applicabili sulla protezione dei dati. L'utente ha anche il diritto di presentare un reclamo all'autorità locale preposta alla protezione dei dati.