Informazioni su Facebook Messenger per Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 33826
  • Data di creazione:
  • Autore: filla2
  • Commento: Modifiche n. 2 alla traduzion 04-11-2012
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Messenger per Firefox consente l'utilizzo di Facebook in una barra laterale in modo da non dover passare da una scheda all'altra. Il riquadro degli aggiornamenti e la chat di Facebook saranno visualizzati all'occorrenza.

Nota: questo articolo si applica all'ultima versione di Firefox Beta, scaricabile da mozilla.org/beta.

Attivare Facebook Messenger per Firefox

Per utilizzare Messenger per Firefox è necessario avere l'ultima versione di Firefox Beta (scaricabile da questa pagina) e un account Facebook. Quindi seguire questi passi per attivare questa caratteristica:

1. Accedere al proprio account da facebook.com.
  2. Visitare facebook.com/about/messenger-for-firefox
  3. Fare clic sul pulsante verde Attiva. La barra laterale di Messenger si aprirà e sarà visualizzato un avviso di conferma.
  4. Fare clic OK per confermare l'attivazione.

Come utilizzare Messenger per Firefox

Messenger per Firefox consente di rimanere in contatto con gli amici ovunque ci si trovi sul web.

Visualizzare le proprie notifiche, richieste di amicizia e messaggi

Quando si attiva Messenger per Firefox quattro pulsanti appariranno sul lato destro della barra di navigazione:

• Pulsante Facebook : fare clic per accedere al profilo di Facebook, visualizzare o nascondere la barra e le notifiche desktop.
  • I pulsanti Messaggi, Amici e Notifiche funzionano esattamente come quelli su Facebook. Fare clic per visualizzare le richieste recenti di amicizia, messaggi e notifiche.
    Facebook buttons - Win7

Visualizzare e rispondere ai messaggi

• Se il riquadro degli aggiornamenti è attivato sul proprio account di Facebook, apparirà sulla barra laterale.

È sufficiente posizionare il mouse sulle entrate per visualizzare i dettagli, guardare video, fare clic su “Mi piace”, commentare e condividere.

• Facebook Ticker - Win
Se non si riesce a visualizzare il riquadro degli aggiornamenti leggere l'articolo Perché non vedo il riquadro degli aggiornamenti nel mio account? sul sito di supporto di Facebook

Chattare con gli amici

• Fare clic sul nome di un amico nella sezione Chat della barra laterale per inviargli un messaggio. I messaggi inviati diventeranno parte della conversazione in corso su Facebook.
    Facebook chat - Win
    • Utilizzare il campo Cerca in basso per trovare una persona che non appare nella lista.

È possibile disattivare la chat facendo clic sull’icona di menu a forma di ingranaggio posta nell'angolo in basso a destra e selezionando {Disattiva chat}.

Per maggiori informazioni sulla Chat di Facebook: leggere l'articolo Informazioni di base sulla Chat sul sito di supporto Facebook.

Messenger per Firefox e la propria privacy

Le stesse preferenze relative alla privacy configurate su Facebook .com] rimarranno attive quando si utilizza Messenger per Firefox.

Chiudere Messenger per Firefox

Si deve interrompere l'utilizzo di Messenger per Firefox per dedicarsi ad altro sul web, di seguito viene spiegato come disattivare temporaneamente la caratteristica.

Visualizzare o nascondere la barra laterale

• Fare clic sul pulsante Facebook sulla Barra degli strumenti e selezionare Visualizza Barra laterale per visualizzare o nascondere la barra laterale.
    Toggle sidebar - Win

Mentre la barra laterale è disattivata si possono comunque visualizzare le richieste di amicizia, messaggi e notifiche.

Accedere o Uscire da Messenger per Firefox

• Con la Barra laterale aperta, fare clic sull'icona di menu a forma di ingranaggio posta nell'angolo in basso a destra e selezionare Esci per uscire da Facebook. I pulsanti Amici, Messaggi e Notifiche saranno rimossi dalla Barra degli strumenti.
    Log out of Facebook - Win
  • Per accedere nuovamente, aprire la barra laterale, se non è già aperta, e fare clic sul pulsanteAccedi . Si aprirà una scheda con la pagina di accesso a Facebook. Dopo aver effettuato l'accesso , la barra laterale mostrerà le sezioni aggiornamento e chat.

Disattivare completamente Messenger per Firefox

Se si preferisce non utilizzare Messenger per Firefox è possibile disattivarlo completamente seguendo questi passi:

• Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Strumenti e selezionare Facebook Messenger per Firefox. La barra laterale si chiuderà e i pulsanti saranno rimossi dalla Barra degli strumenti.
  1. Premere il tasto Alt per visualizzare temporaneamente la Barra dei menu.
  2. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul Strumenti menu e selezionare Facebook Messenger per Firefox. La Barra laterale si chiuderà e i pulsanti saranno rimossi dalla Barra degli strumenti.
  • Sulla Barra dei menu, fare clic sul Strumenti menu e selezionare Facebook Messenger per Firefox. La Barra laterale si chiuderà e i pulsanti saranno rimossi dalla Barra delle funzioni.