Informazioni sull'utilizzo di Adjust in Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 173524
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Adjust è un produttore di campagne pubblicitarie ("marketing") per dispositivi portatili ("mobile"). Molti dei prodotti Mozilla per dispositivi portatili utilizzano Adjust per determinare l'origine dell'installazione rispondendo alla domanda, "Questo utente ha installato l'applicazione su questo dispositivo in risposta a una campagna pubblicitaria specifica promossa da Mozilla?".

L'elenco dei prodotti Mozilla per dispositivi portatili che utilizzano Adjust è disponibile in questo articolo.

Il framework Adjust è costituito da un kit di sviluppo software open source (SDK) integrato in Firefox e da un backend di servizi Internet di raccolta dati gestito dalla società tedesca adjust GmbH. L'informativa relativa alla politica sulla privacy di Adjust, è disponibile a questo link (in inglese).

Quali dati vengono raccolti e inviati al backend di Adjust

Dati di misurazione della campagna pubblicitaria

Quando si scarica per la prima volta una delle app Mozilla per dispositivi portatili, se per l'app viene utilizzato Adjust, viene inviata una richiesta di "attribuzione" anonima ai server di Adjust. Questa richiesta descrive come è stata scaricata l'applicazione, ad esempio, se è stata scaricata direttamente tramite l'App Store o tramite un link contenuto nella campagna pubblicitaria. I dati includono un ID pubblicitario, un indirizzo IP e una timestamp ovvero una marca temporale.

Dati di interazione

Alcune delle app Mozilla per dispositivi portatili inviano occasionalmente dei riepiloghi anonimi sulla frequenza con cui l'app è stata utilizzata in modo attivo recentemente e quali funzioni dell'app sono state utilizzate. Si tratta di segnalazioni anonime che contengono, ad esempio, quante volte vengono premuti i pulsanti per la ricerca, per la navigazione e per la cancellazione.

Dati tecnici

Adjust riceve dati tecnici relativi al Paese, alla lingua, al sistema operativo e alla versione dell'app.

Per maggiori dettagli, consultare la documentazione (in lingua inglese) disponibile a questo link.

Come impedire che i dati vengano inviati al backend di Adjust

È possibile modificare il controllo Invia dati sull'uso nel menu delle impostazioni. Per ulteriori informazioni e istruzioni, leggere l'articolo Trasmissione anonima dei dati di utilizzo.