Impostazioni relative alle prestazioni di Firefox

In Firefox vengono utilizzate automaticamente le impostazioni che funzionano al meglio con il computer in uso. È possibile modificare queste impostazioni dalla pagina delle opzionipreferenze di Firefox.

• Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze. Dal pannello Generale, spostarsi alla sezione Prestazioni e deselezionare la casella accanto a Utilizza le impostazioni predefinite. A questo punto si sarà in grado di modificare le seguenti impostazioni:

Utilizza l’accelerazione hardware quando disponibile: questa impostazione farà in modo, se possibile, di impiegare il processore della scheda grafica del computer in uso in luogo dell'unità centrale per visualizzare contenuti basati su un utilizzo massiccio della grafica come video o giochi. In questo modo vengono liberate risorse che potranno essere usate per velocizzare altre applicazioni (come Firefox). Questa casella è selezionata per impostazione predefinita ma la caratteristica non è sempre disponibile per tutte le schede grafiche. Occorre riavviare Firefox perché la modifica di questa impostazione abbia effetto.

Numero massimo di processi per i contenuti: con la modalità multiprocesso di Firefox, chiamata anche Electrolysis o e10s , i contenuti web aperti nelle schede vengono eseguiti separatamente dal processo principale di Firefox al fine di aumentare la sicurezza e la stabilità. L'utilizzo di un numero maggiore di processi per i contenuti può ulteriormente aumentare le prestazioni e minimizzare l'impatto della chiusura inaspettata di uno dei processi. Si può modificare questa impostazione per aumentare o diminuire il limite dei processi per i contenuti.

; impostazioni_prestazioni_fx55 Fx64settings-Performance impostazioni_prestazioni_fx66

Il numero massimo raccomandato è 4 ma è possibile aumentarlo fino ad avere 78 processi per i contenuti; in ogni caso, un numero troppo alto può portare ad un rallentamento del computer e di conseguenza anche di Firefox.È possibile impostare il valore da 1 a 8 (che è il valore predefinito). Un numero più alto può aumentare le prestazioni del computer nel caso in cui si utilizzino molte schede, ma porterà anche ad un maggiore utilizzo della memoria.

Suggerimento: se il computer utilizzato ha 8 GB di RAM o più, si potrebbe provare ad aumentare il valore predefinito per il numero di processi per i contenuti in quanto le prestazioni potrebbero migliorare sensibilmente.
// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…