Impostare Firefox Focus come browser predefinito su Android

Se si desidera aprire i link per impostazione predefinita con Firefox Focus, è possibile impostarlo come browser predefinito. La procedura dipende dalla versione di Android utilizzata.

Per sapere quale versione di Android si sta utilizzando, lanciare l'app Impostazioni, toccare Informazioni sul telefono, Informazioni sul tablet o Informazioni sul dispositivo (in alcune versioni di Android potrebbe essere necessario toccare prima la scheda Altro). Se la versione di Android non è visualizzata, toccare Versione di Android (o Informazioni software in alcune versioni di Android).
Ecco come procedere sulle diverse versioni di Android:

Android versione 7 e versione 8

1. Toccare il pulsante dei menu nell'angolo in alto a destra.
    focus menu android
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Attivare l'interruttore accanto all'opzione Imposta come browser predefinito (quando è attivo si colora di blu).
  4. In questo modo si viene portati alla schermata App predefinite.
  5. Toccare App browser.
  6. Toccare Firefox Focus nell'elenco per selezionarla.

Android versione 6

1. Nel menu Impostazioni del telefono, toccare App e notifiche.
  2. Toccare Avanzate (su alcune versioni di Android occorre prima toccare l'icona a forma di ingranaggio).
  3. Toccare App predefinite.
  4. Toccare App browser per aprire un elenco di opzioni.
  5. Toccare Firefox Focus per selezionarla.

Android versioni 5 e precedenti

1. Aprire l'applicazione Impostazioni e toccare su App. Su alcune versioni Android questo pulsante è etichettato come Applicazioni o Gestione applicazioni e sarà necessario toccare su Gestisci applicazioni prima di procedere con il successivo passaggio.
  2. Toccare sulla scheda Tutte (in alcuni casi è Tutte le applicazioni).
    Android ICS Manage Apps - Cropped just showing stock
  3. Toccare il browser attualmente impostato per aprire i link (solitamente è il browser predefinito, chiamato "Browser" o "Internet").
  4. Toccare Cancella predefinite per fare in modo che quel browser non apra il link per impostazione predefinita. Se "Cancella predefinite" e di colore grigio e quindi non utilizzabile, significa che o non è stato installato un altro browser o che è stato installato un altro browser, ad esempio Opera, ed è stato impostato come browser predefinito. Se è stato installato un altro browser, tornare al precedente passaggio della procedura e ripetere il passaggio per il browser predefinito.
    Android ICS Clear defaults - Cropped
  1. Aprire un link in un'applicazione Android come ad esempio l'applicazione Posta.
  2. Toccare Firefox Focus e quindi toccare Sempre.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.