Parole chiave

Le Parole chiave rappresentano un modo semplice per effettuare una ricerca all'interno di un sito web specifico direttamente dalla Barra degli indirizzi di Firefox. Invece di visitare il sito desiderato, capire come attivare la funzione di ricerca e ricercare l'informazione, è possibile effettuare la ricerca direttamente in Firefox, anche se si sta visitando un altro sito web.

Per esempio, supponiamo che si utilizzi frequentemente la funzione di ricerca in The Internet Movie Database (IMDB): si può definire una Parola chiave per abilitare la ricerca in IMDB attraverso il browser. E quindi per trovare informazioni in IMDB su Marcello Mastroianni, sarebbe sufficiente inserire nella Barra degli indirizzi di Firefox:
imdb Marcello Mastroianni

Per creare una Parola chiave:

1. Visitare la pagina del sito web che contiene il campo di ricerca desiderato.
  2. Fare clic con il tasto destrotenere premuto il tasto Ctrl mentre si fa clic sul campo di ricerca. Selezionare Aggiungi una parola chiave per questa ricerca....

3. Apparirà la finestra Aggiungi segnalibro. Inserire un nome per il segnalibro (es. "The Internet Movie Database"). Creare una parola chiave (es. "imdb").

4. Selezionare la cartella in cui salvare la Parola chiave. Fare clic su OK.

Per utilizzare la Parola chiave inserire la parola chiave e la stringa da cercare nella Barra degli indirizzi e premere Invio.