Personalizzare il suono di avviso dell'arrivo di un nuovo messaggio

Quando si riceve un nuovo messaggio di posta elettronica, in Thunderbird viene riprodotto un suono di avviso. Per impostazione predefinita viene riprodotto quello per le notifiche dei nuovi messaggi del proprio sistema operativo ma è possibile modificare il suono dell'avviso utilizzando quello desiderato.

Cambiare il suono di avviso di un nuovo messaggio

1. Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Thunderbird e selezionare Impostazioni oppure, nella Barra dei messaggi fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e scegliere Impostazioni.

2. Selezionare la scheda Generale.

3. Selezionare Utilizza questo file audio.

NOTA: se l'opzione Utilizza questo file audio risulta di colore grigio e quindi non attivabile, assicurarsi che la casella Riproduci un suono risulti contrassegnata.

4. Fare clic sul pulsante Sfoglia…, quindi navigare nel proprio computer fino a rintracciare la cartella che contiene il file audio .WAV che si desidera utilizzare.

Suggerimento: i file audio in altri formati, come ad esempio il formato .MP3, possono essere facilmente convertiti nel formato .WAV. Per convertire il file è possibile utilizzare uno dei lettori multimediali installabili sul sistema operativo utilizzato o un'applicazione gratuita disponibile sul Web.

5. Fare doppio clic sul file audio e quindi effettuare un test facendo clic sul pulsante Ascolta.

File_audio_personalizzato_winFile_audio_personalizzato_macFile_audio_personalizzato_linux

6. Fare clic su OKChiudere la finestra delle preferenzeFare clic su Chiudi per salvare le modifiche.