Come gestire le schede in Firefox per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 206055
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: ridimensionata icona condivisione (propongo anche in originale)
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

In Firefox per Android è possibile creare e gestire facilmente più schede contemporaneamente. Questo articolo spiega come procedere.

È ora possibile raggruppare le schede in raccolte. Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Le Raccolte in Firefox per Android.

Come visualizzare le schede

Tutte le schede aperte sono memorizzate nella barra delle schede, da quella barra è anche possibile aprire una nuova scheda. Toccare l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi, il numero mostra le schede attualmente aperte:

FenixViewTabs

Sarà quindi possibile visualizzare tutte le schede aperte:

FenixTabsTray2

Schede anonime

È anche possibile visitare i siti in modalità di Navigazione anonima per evitare di salvare la cronologia di navigazione e di ricerca. Le schede anonime vengono visualizzate in una barra delle schede separata da quella delle schede normali.

Per visualizzare le schede anonime:

1. Toccare l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi, il numero mostra le schede attualmente aperte:
    FenixViewTabs
  2. Toccare l'icona raffigurante una maschera per visualizzare le proprie schede anonime aperte:
    FenixPrivateTabs

Aprire una nuova scheda

Aprire una nuova scheda vuota

Accedere alla barra delle schede toccando l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi, il numero mostra le schede attualmente aperte:

FenixViewTabs
  • Per aprire una nuova scheda, toccare il pulsante FenixNewTab posizionato a destra nella parte inferiore della barra delle schede.
  • Per aprire una nuova scheda in modalità di Navigazione anonima, toccare l'icona raffigurante la maschera per visualizzare le schede anonime, toccare quindi il pulsante + ANONIMA.
  1. Per aprire un link in una nuova scheda, toccare a lungo sul link per visualizzarne il menu contestuale.
  2. Dal menu contestuale, toccare Apri link in nuova scheda oppure selezionare Apri link in scheda anonima per aprire il link nelle schede anonime anziché in quelle normali.
  3. Per spostarsi rapidamente alla nuova scheda, toccare l'opzione PASSA A che appare immediatamente dopo l'apertura di una nuova scheda.

Condividere le schede

Condividere la scheda attualmente aperta

1. Toccare il pulsante del menu (con i tre puntini) accanto alla barra degli indirizzi.
    Fenix79Menu
  2. Toccare l'icona per la condivisione FxPreview-share-icon.
  • Inviare una scheda a un altro dispositivo tramite Sync: al di sotto di INVIA A DISPOSITIVO verranno visualizzati i propri dispositivi sincronizzati, selezionare il dispositivo con cui si desidera condividere la scheda.
  • Inviare una scheda utilizzando un'azione: selezionare un'azione come ad esempio Gmail, un'app per la messaggistica o una delle molte altre azioni disponibili, per inviare la scheda tramite quell'azione.

Condividere più schede contemporaneamente

1. Accedere alla barra delle schede toccando l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi, il numero mostra le schede attualmente aperte:
    FenixViewTabs
  2. Toccare il pulsante del menu (con i tre puntini) nella barra delle schede.
    FenixTabsMenu
  3. Selezionare Condividi tutte le schede.
  4. Verrà visualizzato l'elenco delle schede da condividere.
  • Inviare a un altro dispositivo tramite Sync: al di sotto di INVIA A DISPOSITIVO verranno visualizzati i propri dispositivi sincronizzati, selezionare il dispositivo con cui si desidera condividere la scheda.
  • Inviare a un altro dispositivo utilizzando un'azione: selezionare un'azione come ad esempio Gmail, un'app per la messaggistica o una delle molte altre azioni disponibili, per inviare la scheda tramite quell'azione.

Chiudere le schede

Chiudere tutte le schede aperte

1. Accedere alla barra delle schede toccando l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi, il numero mostra le schede attualmente aperte:
    FenixViewTabs
  2. Toccare il pulsante del menu (con i tre puntini) nella barra delle schede.
    FenixTabsMenu
  3. Selezionare Chiudi tutte le schede.
  4. Verrà visualizzata brevemente una notifica Schede chiuse, toccare ANNULLA per riaprire quelle schede.

Visualizzare e riaprire le schede chiuse precedentemente

Nota: le schede aperte in Navigazione anonima non verranno visualizzate nella Cronologia e quindi non potranno essere riaperte.
  1. Toccare il pulsante del menu (con i tre puntini) accanto alla barra degli indirizzi.
    Fenix79Menu
  2. Selezionare Cronologia.
  3. Verrà visualizzato un elenco dei siti visitati recentemente. Toccare il pulsante con i tre puntini accanto alla pagina che si desidera riaprire.
  4. Toccare Apri in una nuova scheda oppure selezionare Apri in scheda anonima per aprire il link nelle proprie schede anonime anziché in quelle normali.