Come gestire le schede in Firefox per Android

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 204225
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: aggiornata un'immagine en-US
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

In Firefox per Android è possibile creare e gestire facilmente più schede contemporaneamente. Questo articolo spiega come procedere.

Come visualizzare le schede

Tutte le schede aperte sono memorizzate nella barra delle schede, da quella barra è anche possibile aprire una nuova scheda. Toccare l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi, il numero mostra le schede attualmente aperte:

FenixViewTabs

Sarà quindi possibile visualizzare tutte le schede aperte:

FenixTabsTray2

Schede anonime

È anche possibile visitare i siti in modalità di Navigazione anonima per evitare di salvare la cronologia di navigazione e di ricerca. Le schede anonime vengono visualizzate in una barra delle schede separata da quella delle schede normali.

Per visualizzare le schede anonime:

1. Toccare l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi, il numero mostra le schede attualmente aperte:
    FenixViewTabs
  2. Toccare l'icona raffigurante una maschera per visualizzare le proprie schede anonime aperte:
    FenixPrivateTabs

Aprire una nuova scheda

Aprire una nuova scheda vuota

Accedere alla barra delle schede toccando l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi, il numero mostra le schede attualmente aperte:

FenixViewTabs
  • Per aprire una nuova scheda, toccare il pulsante fx_android_pulsante_+_resized posizionato a destra nella parte inferiore della barra delle schede.
  • Per aprire una nuova scheda in modalità di Navigazione anonima, toccare l'icona raffigurante la maschera per visualizzare le schede anonime, toccare quindi il pulsante + ANONIMA.
  1. Per aprire un link in una nuova scheda, toccare a lungo sul link per visualizzarne il menu contestuale.
  2. Dal menu contestuale, toccare Apri link in nuova scheda oppure selezionare Apri link in scheda anonima per aprire il link nelle schede anonime anziché in quelle normali.
  3. Per spostarsi rapidamente alla nuova scheda, toccare l'opzione PASSA A che appare immediatamente dopo l'apertura di una nuova scheda.

Aggiungere schede a una raccolta

Con le raccolte è possibile raggruppare ricerche, siti e schede simili tra loro per potervi accedere più rapidamente in un secondo momento.

Aggiungere la scheda attualmente aperta a una raccolta

1. Per aggiungere a una raccolta la scheda attualmente aperta, toccare il pulsante del menu (l'icona con i tre puntini) accanto alla barra degli indirizzi.
    Fenix79Menu
  2. Selezionare Salva in una raccolta.
  • Aggiungere una scheda a una nuova raccolta: se non è stata creata ancora alcuna raccolta, toccare + Aggiungi nuova raccolta e, se desiderato, modificare il nome della nuova raccolta in base alle proprie esigenze.
  • Aggiungere una scheda a una raccolta esistente: se sono state create una o più raccolte, toccare il nome della raccolta desiderata per aggiungere la scheda attualmente aperta a quella raccolta.

Aggiungere più schede aperte a una raccolta

1. Accedere alla barra delle schede toccando l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi, il numero mostra le schede attualmente aperte:
    FenixViewTabs
  2. Toccare il pulsante del menu (con i tre puntini) nella barra delle schede.
    FenixTabsMenu
  3. Selezionare Salva in una raccolta.
  4. Selezionare le caselle relative alle schede che si desidere salvare in una raccolta.
  5. Toccare SALVA e scegliere il nome per la raccolta o toccare + Aggiungi nuova raccolta per creare una nuova raccolta.

Condividere le schede

Condividere la scheda attualmente aperta

1. Toccare il pulsante del menu (con i tre puntini) accanto alla barra degli indirizzi.
    Fenix79Menu
  2. Toccare l'icona per la condivisione fx_android_icona_condividi_resized.
  • Inviare una scheda a un altro dispositivo tramite Sync: al di sotto di INVIA A DISPOSITIVO verranno visualizzati i propri dispositivi sincronizzati, selezionare il dispositivo con cui si desidera condividere la scheda.
  • Inviare una scheda utilizzando un'azione: selezionare un'azione come ad esempio Gmail, un'app per la messaggistica o una delle molte altre azioni disponibili, per inviare la scheda tramite quell'azione.

Condividere più schede contemporaneamente

1. Accedere alla barra delle schede toccando l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi, il numero mostra le schede attualmente aperte:
    FenixViewTabs
  2. Toccare il pulsante del menu (con i tre puntini) nella barra delle schede.
    FenixTabsMenu
  3. Selezionare Condividi tutte le schede.
  4. Verrà visualizzato l'elenco delle schede da condividere.
  • Inviare a un altro dispositivo tramite Sync: al di sotto di INVIA A DISPOSITIVO verranno visualizzati i propri dispositivi sincronizzati, selezionare il dispositivo con cui si desidera condividere la scheda.
  • Inviare a un altro dispositivo utilizzando un'azione: selezionare un'azione come ad esempio Gmail, un'app per la messaggistica o una delle molte altre azioni disponibili, per inviare la scheda tramite quell'azione.

Chiudere le schede

Chiudere tutte le schede aperte

1. Accedere alla barra delle schede toccando l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi, il numero mostra le schede attualmente aperte:
    FenixViewTabs
  2. Toccare il pulsante del menu (con i tre puntini) nella barra delle schede.
    FenixTabsMenu
  3. Selezionare Chiudi tutte le schede.
  4. Verrà visualizzata brevemente una notifica Schede chiuse, toccare ANNULLA per riaprire quelle schede.

Visualizzare e riaprire le schede chiuse precedentemente

Nota: le schede aperte in Navigazione anonima non verranno visualizzate nella Cronologia e quindi non potranno essere riaperte.
  1. Toccare il pulsante del menu (con i tre puntini) accanto alla barra degli indirizzi.
    Fenix79Menu
  2. Selezionare Cronologia.
  3. Verrà visualizzato un elenco dei siti visitati recentemente. Toccare il pulsante con i tre puntini accanto alla pagina che si desidera riaprire.
  4. Toccare Apri in una nuova scheda oppure selezionare Apri in scheda anonima per aprire il link nelle proprie schede anonime anziché in quelle normali.