Gestire le password in Firefox per desktop con Firefox Lockwise

Firefox Lockwise è il gestore di password integrato nella versione 70 di Firefox e versioni successive. È basato sul componente aggiuntivo Lockwise che è ancora disponibile per le versioni precedenti di Firefox. Per utilizzare la gestione delle password di Firefox Lockwise:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu per aprire il pannello.
  2. Fare clic su Credenziali e password.

In alternativa, è possibile accedere al gestore di password Firefox Lockwise anche in questo modo:

1. Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out
  2. Fare clic su Credenziali e password.

Verrà aperta la pagina about:logins di Firefox Lockwise. Sarà quindi possibile aggiungere o gestire le credenziali di accesso.

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Salvare le password.

Per informazioni su come configurare Firefox Lockwise sui propri dispositivi Android e iOS, leggere l'articolo Primi passi con Firefox Lockwise. È da notare che per consentire a Lockwise di sincronizzare le password tra i dispositivi, sarà necessario attivare la sincronizzazione delle credenziali di accesso.

L'interfaccia ha un aspetto è diverso? La versione di Firefox in uso potrebbe non essere aggiornata. Firefox Lockwise è stato integrato in Firefox 70 e versioni successive. Individuare la versione di Firefox utilizzata e se si sta utilizzando una versione precedente di Firefox, seguire le procedure riportate qui di seguito.

Firefox 69 e versioni precedenti

Il componente aggiuntivo Firefox Lockwise consente di accedere alle proprie password e di gestirle in modo rapido e sicuro. Quando si visita un sito web e si fa clic sull'icona del componente aggiuntivo nella barra degli strumenti, verranno suggerite le proprie credenziali di accesso per quel sito.

Installare il componente aggiuntivo Firefox Lockwise

1. Visitare il sito Firefox Lockwise.
  2. Fare clic su Installa su Firefox per installare il componente aggiuntivo e seguire le istruzioni visualizzate per l'installazione. Si fa presente che per consentire il funzionamento del componente aggiuntivo Firefox Lockwise, è necessario attivare la sincronizzazione delle credenziali di accesso come spiegato in precedenza.

Gestire le password con Firefox Lockwise

1. Fare clic sull'icona Firefox Lockwise.

lockwise toolbar
  2. Fare clic su Apri Lockwise.
  3. Digitare il nome di un sito o il nome utente nel campo di ricerca.
    lockwise search
    I risultati della ricerca verranno visualizzati nell'elenco a sinistra.
  4. Fare clic sul menu a discesa posizionato in alto per ordinare i risultati in ordine alfabetico, per data di utilizzo o di modifica, o per violazione dati dei siti web.
    logins results

Sarà possibile copiare, modificare o eliminare le informazioni relative alle proprie credenziali. Sarà anche possibile vedere la data di creazione delle credenziali, la data dell'ultima modifica o la data dell'ultimo utilizzo.

Rimuovere Firefox Lockwise

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Componenti aggiuntivi.
  3. Fare clic su Estensioni nel pannello a sinistra.
  4. Cercare Firefox Lockwise nell'elenco delle estensioni.
  5. Fare clic sull'icona del menu (con i 3 puntini) e selezionare Disattiva per disattivare l'estensione temporaneamente o su Rimuovi per disinstallarla.
    est_disattiva_fx68

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Disattivare o rimuovere componenti aggiuntivi.

Suggerimento: scaricare Firefox Lockwise per iOS e per Android in modo da poter accedere alle proprie credenziali di accesso su più dispositivi sincronizzati.