Gestione dei download

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 37976
  • Data di creazione:
  • Autore: Honeyforever
  • Commento: Correzioni in base a risposta #33 Underpass
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Il pannello Download aiuta a tenere traccia di tutti i file scaricati (cioè quelli salvati nel computer e quelli aperti) con Firefox. Questo articolo spiega l'accesso al pannello Download, le informazioni visualizzate, la gestione dei file al suo interno e l'impostazione delle opzionipreferenze per i download.

Il pannello Download e la Libreria aiutano a tenere traccia di tutti i file scaricati (cioè quelli salvati nel computer e quelli aperti) con Firefox. Questo articolo spiega come accedervi, le informazioni visualizzate, la gestione dei file al suo interno e l'impostazione delle opzionipreferenze per i download.

Accesso al pannello Download

Il pannello Download viene automaticamente visualizzato quando si scarica un file (questa impostazione può essere modificata dal pannello generale della finestra delle opzionipreferenze). È inoltre possibile accedere al pannello Download in questi modi:

• Sulla finestra Firefox fare clic sul Strumenti menu e scegliere Download.Sulla finestra Firefox fare clic sul pulsante Strumenti e quindi scegliere Download.

firefox button - download
    Sulla barra degli strumenti fare clic sul menu Strumenti e quindi scegliere Downloads

Il pulsante Download - una freccia verso il basso posizionato accanto al pulsante Home - diventa verdeceleste per avvisare quando inizia il download di un file.

• Fare clic sul pulsante Download per visualizzare su un piccolo pannello gli ultimi tre file scaricati.
    Download panel Fx20 WinXP Download panel Fx20 Win 7 Download panel Fx20 Mac Download panel Fx20 Lin

È anche possibile accedere alla Libreria di tutti i file caricati come segue:

• Fare clic sul pulsante Download, quindi fare clic sul Visualizza tutti i download.
Nota: Durante la fase di download, l'icona a forma di freccia assume la forma di una barra di avanzamento, fx20 download icon time Download Progress Fx20 Mac che visualizza il tempo stimato rimanente per la conclusione del download. Facendo clic su questa icona verrà visualizzato il pannello dei Download. Al completamento del download, l'icona a forma di freccia diventa verde fx20 download icon green celeste Blue Download Fx 20 Mac e rimarrà tale fino a quando si farà clic su di essa per rivedere i download.

Contenuto del pannello Download

Downloads Window - Win
Il pannello Download visualizza le informazioni su ciascun file scaricato, riportandone il nome, la dimensione, il tempo mancante al completamento del download, il sito da cui il file è scaricato, la data e l'ora del download.

Contenuto del pannello Download e della Libreria

Il pannello Download visualizza le informazioni sugli ultimi tre file scaricati, riportandone il nome, la dimensione, il tempo mancante al completamento del download, il sito da cui il file è scaricato, la data e l'ora del download.
fx20 show all downloads File download Fx20 Win7 File download Fx20 Mac File download Fx20 Lin

La Libreria mostra queste informazioni per tutti i file scaricati se non sono stati rimossi dalla Cronologia.
fx20 downloads library Download Library Fx 20 Win7 Download Library Fx 20 Mac Download Library Fx 20 Lin

Gestione dei file scaricati

Il pannello Download rende più rapido l'accesso a tutte le azioni disponibili per ciascun download:

• Pausa: è possibile mettere in pausa un download in corso facendo clic sul pulsante Pausa collocato di fianco al nome di ogni file. Questa caratteristica può risultare utile, ad esempio, se è necessario far partire il download di un file di piccole dimensioni dopo avere già iniziato a scaricare un file molto più grande. Mettere in pausa i download permette infatti di scegliere quali siano i file più importanti tra quelli che si stanno scaricando; per riprendere il download di un file messo precedentemente in pausa è sufficiente fare clic sul pulsante Riprendi.
  • Annullare un download fx icon cancel download : se dopo aver iniziato un download si decide di non aver più bisogno di un file, è sufficiente fare clic sul pulsante Annulla collocato di fianco al nome del file e liberare quindi la connessione per la navigazione sul web o per altri download.
  • Aprire un file scaricato: quando un download è terminato, sarà possibile aprire il file corrispondente effettuando un doppio clic sull'elemento.
  • Aprire la cartella che contiene il file: Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic su un elemento che indica un download terminato e selezionare Apri cartella{menu Show in Finder. Per modificare la cartella leggere Impostazioni di Firefox - pannello Generale.
  • Rimuovere i riferimenti a un file: se non si vuole tenere traccia di un determinato download, è sufficiente effettuare un clic col tasto destro premere Ctrl e fare clic sul nome del file, e successivamente selezionare Rimuovi dall'elenco per cancellarlo (questa operazione avrà l'effetto di cancellare semplicemente l'elemento dall'elenco, ma non cancellerà il file vero e proprio).
  • Riprendere un download: se per qualsiasi ragione non è stato possibile completare un download è sufficiente fare clic sul pulsante Riprendi accanto al nome del file stesso e Firefox farà ripartire il download.

È anche possibile cancellare l'intero elenco dei download facendo clic sul pulsante Cancella elenco posto sul lato inferiore del pannello. Questa operazione avrà effetto unicamente sulle voci in elenco nel pannello Download e non cancellerà i file scaricati.

Nel pannello Download della Libreria alla destra di ogni file è presente un pulsante che cambia forma e funzione a seconda dello stato di ciascun download.
fx20 cancel download Open folder Fx20 Win7 Open folder Fx20 Mac Open folder Fx20 Lin

• Pausa: è possibile sospendere un download in corso facendo clic col tasto destrotendo premuto Ctrl e facendo clic sul file e selezionando la voce Pausa. Questa è un'opzione utile quando, ad esempio, si voglia aprire un download di piccole dimensioni iniziato dopo un download di grandi dimensioni. La funzione Pausa fornisce la possibilità di dare la precedenza ai download più importanti. Per continuare il download di questi file fare clic con il lato destrotenere premuto Ctrl e fare clic sul file selezionando Riprendi.
  • Annullare fx icon cancel download : Quando il download è iniziato se si vuole non mantenere il file è possibile annullarlo nel seguente modo: fare clic sul pulsante X del file. Questo pulsante cambia in un simbolo di aggiornamento; fare clic di nuovo per ricominciare il download.
  • Aprire il file: Quando il download è completato fare clic sull'elemento per aprire il file.
  • Aprire la cartella che contiene il file fx icon Open the file's folder : Al termine del download di un file, l'icona sulla destra dell'elemento scaricato presenta l'icona di una cartella. Fare clic su questa icona per aprire la cartella che contiene il file. Per impostare la cartella predefinita per i download leggere Impostazioni di Firefox - pannello Generale.
  • Rimuovere un file dall'elenco: se non si vuole tenere traccia di un determinato download, è sufficiente fare clic con il tasto destrotenere premuto Ctrl e fare clic sul nome del file e selezionare Rimuovi dall'elenco. Questa operazione avrà l'effetto di cancellare semplicemente l'elemento dall'elenco, ma non cancellerà il file vero e proprio.
  • Riprendere un download fx icon retry download 16x16 : Se per una ragione qualsiasi un download non è stato correttamente portato a termine, fare clic sul pulsante a destra dell'elemento - simbolo di aggiornamento - per ricominciare.
  • Cancellare l'elenco dei Download: Fare clic sul pulsante Cancella elenco dei Download posizionato in alto sulla finestra della Libreria per cancellare l'intera cronologia dei download. Questa operazione non cancellerà i file.

Impostazioni della funzione di download

È possibile modificare diverse opzionipreferenze relative ai download come ad esempio la cartella predefinita in cui salvare i file scaricati e se tenere aperto o meno il pannello Download al termine di un download. Per ulteriori dettagli leggere l'articolo Impostazioni di Firefox - pannello Generale.

Cambiare la posizione dove sono salvati i download

È possibile modificare le opzionipreferenze relative alla cartella predefinita in cui salvare i file. Per ulteriori dettagli leggere l'articolo Impostazioni di Firefox - pannello Generale.