Gestione dei download

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 20215
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: manca img win7, forse img mac, qa
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

La finestra Download aiuta a tenere traccia di tutti i file scaricati (cioè quelli salvati sul computer e quelli aperti) con Firefox. Questo articolo spiega le informazioni che vengono mostrate, l'accesso alla finestra Download, la gestione dei file al suo interno e l'impostazione delle opzionipreferenze per i download.

Accesso alla finestra Download

La finestra Download viene automaticamente visualizzata quando si scarica un file (questa impostazione può essere modificata dal pannello Generale della finestra delle opzionipreferenze). È inoltre possibile accedere alla finestra Download in questi modi:

• Facendo clic sul pulsante Firefox (menu Strumenti in Windows XP) e successivamente su DownloadSelezionando la voce Download dal menu StrumentiSelezionando la voce Download dal menu Strumenti.
  • Utilizzando la combinazione di tasti Ctrl + JCtrl + Maiusc + YComando + J.
  • Facendo clic sul pulsante Download se è stato aggiunto alla barra degli strumenti.

Informazioni visualizzate nella finestra Download

La finestra Download visualizza le informazioni su ciascun file scaricato, riportandone il nome, la dimensione, il tempo mancante al completamento del download, il sito da cui il file è scaricato e la data e l'ora del download.

Gestione dei file mediante la finestra Download

La finestra Download rende più rapido l'accesso a tutte le azioni disponibili per ciascun download.

• Sospendere un download: è possibile mettere in pausa un download in corso facendo clic sul pulsante Pausa collocato di fianco al nome di ogni file. Questa possibilità può risultare utile, ad esempio, se è necessario far partire il download di un file di piccole dimensioni dopo avere già iniziato a scaricare un file molto più grande. Mettere in pausa i download permette infatti di scegliere quali siano i file più importanti tra quelli che si stanno scaricando; per riprendere il download di un file messo precedentemente in pausa è sufficiente fare clic sul pulsante Riprendi.
  • Annullare un download: se dopo aver iniziato un download si decide di non aver più bisogno di un file, è sufficiente fare clic sul pulsante Annulla collocato di fianco al nome del file e liberare quindi banda per la navigazione sul web o per altri download.
  • Aprire un file scaricato: quando un download è terminato, sarà possibile aprire il file corrispondente effettuando un doppio clic sull'elemento.
  • Aprire la cartella in cui è stato scaricato un file: Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic su un elemento che indica un download terminato e selezionare Apri cartellaMostra in Finder. Per modificare la cartella in cui salvare i file scaricati con Firefox utilizzando la finestra delle opzionipreferenze (vedi oltre).
  • Rimuovere i riferimenti a un file: se non si vuole tenere traccia di un determinato download, è sufficiente effettuare un clic col tasto destro premere Ctrl e fare clic sul nome del file, e successivamente selezionare Rimuovi dall'elenco per cancellarlo (questa operazione avrà l'effetto di cancellare semplicemente l'elemento dall'elenco, ma non cancellerà il file vero e proprio).
  • Riprendere un download: se per qualsiasi ragione non è stato possibile completare un download è sufficiente fare clic sul pulsante Riprendi accanto al nome del file stesso e Firefox farà ripartire il download.

È anche possibile cancellare l'intero elenco dei download facendo clic sul pulsante Cancella elenco posto sul lato inferiore della finestra. Questa operazione non cancellerà i file scaricati.

OpzioniPreferenze della finestra Download

È possibile modificare diverse opzionipreferenze relative ai download, come ad esempio la cartella predefinita in cui salvare i file scaricati e se tenere aperta o meno la finestra Download al termine di un download. Per ulteriori informazioni, leggere Impostazioni di Firefox - pannello Generale.