Gestione attività - individuare quali schede o estensioni stanno rallentando Firefox

Questa caratteristica è disponibile in una versione più recente di Firefox. Aggiornare Firefox per utilizzare questa nuova caratteristica.

La funzione Gestione attività di Firefox consente di individuare quali schede o estensioni utilizzano molta memoria o energia. Per visualizzare la Gestione attività, seguire la procedura riportata di seguito.

Aprire la Gestione attività

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu .
  2. Fare clic su Altro.
  3. Fare clic su Gestione attività. La Gestione attività verrà aperta in una nuova scheda.
    Gestione_attività_fx65
Suggerimento: per aprire la pagina Gestione attività, è anche possibile digitare about:performance nella barra degli indirizzi e premere Invio.

Azioni disponibili nella Gestione attività

Il passaggio del puntatore del mouse su un elemento presente nella Gestione attività (schede ed estensioni) mostrerà ulteriori dettagli relativi alle prestazioni di quella scheda o di quell'estensione. Nella colonna a destra, verrà inoltre visualizzata un'azione disponibile in base al tipo di elemento evidenziato:

• Schede: una "X" per la chiusura della scheda.
  • Componenti aggiuntivi: un'icona raffigurante una freccia per aprire la pagina del componente aggiuntivo in una nuova scheda.
// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.