Forum Response - Risoluzione dei problemi di Thunderbird utilizzando la Modalità provvisoria

Per eseguire una prima diagnosi sui problemi riscontati con Thunderbird, prova uno dei seguenti metodi:

• Riavvia Thunderbird con i componenti aggiuntivi disattivati (La Modalità risoluzione problemi di Thunderbird). Se Thunderbird è in esecuzione, nel menu Aiuto fai clic su "Riavvia disattivando i componenti aggiuntivi". Se Thunderbird funziona regolarmente, il problema potrebbe essere causato da un componente aggiuntivo, un'estensione o un tema, che interferisce con il normale funzionamento del programma. Sarà necessario riattivare i componenti aggiuntivi uno alla volta, verificando il comportamento di Thunderbird prima di riattivare il componente successivo, fino a quando non si individua il componente aggiuntivo che crea il malfunzionamento. Se la Modalità provvisoria di Thunderbird non dovesse essere utile per la soluzione del problema, passare al metodo riportato qui di seguito.
  • Riavvia il sistema operativo in modalità provvisoria con rete. Questa modalità carica solo le nozioni di base necessarie per avviare il computer mentre si attiva una connessione Internet. Fai clic sul tuo sistema operativo per le istruzioni su come avviare in modalità provvisoria: Windows 10, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, OSX.
Se la modalità provvisoria per il sistema operativo risolve il problema, nel computer sono presenti altri programmi che causano problemi. Le possibilità includono, ma non solo: la scansione antivirus, la presenza di virus/malware, download in background, ad esempio, aggiornamenti del programma.