Forum Response - Disattivare l'aggiornamento automatico di Firefox

Attenzione: la disattivazione degli aggiornamenti automatici di Firefox è sconsigliata. Solo la versione più recente di Firefox ottiene regolari aggiornamenti di sicurezza e ti mantiene al sicuro durante la navigazione Internet.

Ad ogni modo, se hai davvero la necessità di disattivare l'aggiornamento automatico di Firefox, segui questa procedura:

1. Fai clic sul pulsante dei menu di Firefox Fx57Menu nell'angolo in alto a destra della finestra del browser.
  2. Seleziona l'elemento del menu Opzioni (Preferenze su Mac o Linux). Verrà aperta una nuova scheda relativa alle opzioni/preferenze di Firefox.
  3. Nel pannello Generale, scorri verso il basso fino alla sezione Aggiornamenti di Firefox.
  4. Nella sottosezione Consenti a Firefox di, seleziona Controllare la disponibilità di aggiornamenti ma permettere all'utente di scegliere se installarli.
  5. Chiudi la scheda Opzioni (o Preferenze). La tua nuova impostazione verrà salvata automaticamente.

Tramite Firefox verrà controllato comunque se è disponibile un aggiornamento ma sarà possibile decidere se effettuare il download della nuova versione e procedere con l'installazione.

Nota: l'opzione Non controllare mai la disponibilità di aggiornamenti (non consigliato) è stata rimossa dalle opzioni/preferenze a partire dalla versione di Firefox 63. L'unico modo per ottenere quell'opzione è ora possibile solo utilizzando i criteri aziendali ("enterprise policy"), come spiegato nelle note di rilascio (in inglese) della versione 63 di Firefox.

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.