Firefox non funziona più su Mac OS X 10.5

Nota: Il presente articolo è valido solamente per i sistemi operativi Mac OS X.

Firefox 16 è l'ultima versione a poter funzionare su Mac OS X 10.5 (Leopard) sui computer Mac dotati di processore Intel. Per mantenere in sicurezza i propri dati, si consiglia, se possibile, di dotarsi di un computer più recente e di aggiornare il proprio sistema operativo. Questo articolo riguarda le opzioni possibili.

Per i computer con sistema operativo Mac OS X 10.5 e processore PowerPC, leggere l'articolo:

Opzione 1: aggiornare il sistema operativo

Apple ha interrotto il proprio supporto per Mac OS X 10.5 nel 2009 e molti produttori di software o non forniscono più supporto per i loro programmi installati su quel sistema operativo o lo interromperanno presto. Le versioni più recenti di Firefox richiedono Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) o superiore. A seconda dell'età del computer utilizzato, è possibile eseguire l'aggiornamento a una versione più recente di Mac OS X. Se non è possibile aggiornare a Mac OS X 10.9 (Mavericks), le versioni più recenti di Firefox funzioneranno anche su Mac OS X 10.8 (Mountain Lion), Mac OS X 10.7 (Lion) e 10.6 (Snow Leopard). Apple supporta ancora questi sistemi operativi non recenti anche se è probabile che presto interromperà il supporto per 10.6 (Snow Leopard).

Opzione 2: dotarsi di un computer nuovo o più recente

Se il computer utilizzato non è in grado di eseguire una versione più recente di Mac OS X, sarà necessario dotarsi di un nuovo e più recente computer per poter accedere a tutte le nuove fantastiche caratteristiche presenti nelle versioni più recenti di Firefox. È possibile trasferire le proprie impostazioni in modo da non perdere nulla.

Opzione 3: continuare a utilizzare Mac OS X 10.5 e Firefox 16

Se non è possibile dotarsi di un nuovo e più recente computer o aggiornare il proprio sistema operativo, è ancora possibile utilizzare Mac Os X 10.5 e Firefox 16 in quanto continueranno a funzionare. Tuttavia, non si riceveranno più aggiornamenti di sicurezza e stabilità per Firefox. Leggere la pagina Avvisi di sicurezza per Firefox (informazioni in inglese) per una elenco delle vulnerabilità risolte nelle versioni precedenti.

Attenzione: continuare a utilizzare il sistema operativo Mac Os X 10.5, non più supportato da Apple, può comportare un significativo rischio per la sicurezza del proprio computer e dei propri dati personali.

Se per particolari esigenze si desidera reinstallare Firefox 16 sul proprio Mac con processore Intel, è possibile scaricarlo da questo collegamento: