La finestra principale di Thunderbird

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 184303
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA e immagine (?)
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Thunderbird view panes

Il pannello Cartelle

Il pannello delle cartelle è la parte della finestra principale di Thunderbird dove verranno visualizzati gli account e le cartelle dell'utente. Mostrerà il nome dell'account presente nella finestra Impostazioni account e gli account saranno elencati nell'ordine in cui sono stati aggiunti. Le cartelle speciali (Posta in arrivo, Posta inviata, Cestino) verranno elencate per prime con icone univoche, mentre le altre cartelle appariranno in ordine alfabetico.

Le sottocartelle appariranno sotto la cartella principale. Per espandere o comprimere l'elenco delle sottocartelle, fare clic sulla freccia accanto alla cartella principale.

Il pannello Elenco messaggi

Il pannello Elenco messaggi contiene l'elenco dei messaggi contenuti nella cartella selezionata, inclusi dettagli come data e ora, oggetto, mittente e altro. Per informazioni su come selezionare quali dettagli si desidera visualizzare e su come modificare l'ampiezza di ogni colonna, leggere l'articolo Le colonne dell'elenco messaggi di Thunderbird.

Il pannello Intestazioni

Il pannello delle intestazioni mostrerà le informazioni relative al messaggio selezionato, come le intestazioni Da, A, Oggetto, così come la data e l'ora del messaggio.

In questo pannello, è possibile eseguire diverse azioni sul messaggio, come rispondere, inoltrare, archiviare o eliminare il messaggio, contrassegnarlo come indesiderato (spam) o come letto, aprire il messaggio in una conversazione o in una nuova scheda, visualizzare il sorgente del messaggio, salvare il messaggio o stampalo.
Se si desidera riordinare o rimuovere i pulsanti, fare clic tenendo premuto il tasto destro del mouse su uno dei pulsanti e successivamente su Personalizza…. Verrà aperta la finestra di personalizzazione e sarà possibile trascinare i pulsanti spostandoli nell'ordine desiderato o nella finestra per rimuoverli o trascinarli dalla finestra sulla barra del pannello delle intestazioni rilasciandoli nella posizione desiderata. Al termine fare clic sul pulsante Fine per chiudere la finestra di personalizzazione. In caso di errore o di ripensamenti, riaprire la finestra di personalizzazione e fare clic sul pulsante Ripristina predefiniti.

Nel pannello delle intestazioni, fare clic sulla stella accanto all'indirizzo di un mittente ("Da") per aggiungerlo alla propria rubrica, il colore della stella diventerà blu. Dopo aver aggiunto il contatto alla propria rubrica, in caso di necessità, fare clic sulla stella blu per modificare i dati del contatto, spostarlo in un'altra rubrica o eliminarlo dalla rubrica.

Il pannello Messaggi

Il pannello dei messaggi è la parte della finestra principale di Thunderbird dove si visualizza il contenuto del messaggio selezionato. Per mostrare/nascondere il pannello dei messaggi, premere il tasto F8.

Il pannello Oggi

Per visualizzare il pannello, fare clic su Pannello Oggi nella barra di stato posizionata nella parte inferiore della finestra di Thunderbird. Nel pannello Oggi verranno visualizzate le informazioni del calendario dell'utente, ad esempio qualsiasi evento pianificato per la data attuale (oggi), per il giorno successivo (domani) e per i 5 giorni successivi. Fare clic sulle frecce nella parte superiore del pannello Oggi per passare alla visualizzazione Eventi e attività, che includerà le attività del calendario e gli eventi, oppure alla visualizzazione Attività che includerà solo le attività del calendario, non gli eventi. Per nascondere il pannello Oggi, fare clic sulla X accanto alle frecce nella parte superiore del pannello. Per visualizzare nuovamente il pannello, fare clic su Pannello Oggi nella barra di stato.